Главное меню

Очередное бесполезное изобретение боевиков ИГИЛ

Боевики ИГИЛ придумывают все новые и новые извращенные способы военной борьбы. На этот раз они придумали, как использовать старые покрышки автомобилей для подрыва  ополченцев и их укреплений.

Конструкция банально проста: к пустой покрышке приматывают взрывчатку, толкают покрышку с горы, чтобы она катилась, и достигнув цели, покрышка взрывается со страшной силой.





В теории звучит еще ничего, но на практике, как правило, не каждая покрышка катится туда, куда боевикам хочется, все неровности на пути ее спуска оказывают само собой на нее влияние, изменяя направление. Мало того, эти покрышки надо сначала затащить на гору, потом еще сидеть там и ждать, пока кто-нибудь пойдет по нужному маршруту.

В истории уже были попытки создания подобных вундеваффенов. Например, в фильме "Спартак" бегущие с горы бывшие рабы атаковали горящими бревнами римских легионеров, правда, при этом бревна управлялись с помощью веревок, привязанных к торцам.

А это -фотография секретного устройства под названием "The Great Panjandrum" (перевод этой фразы — "большая шишка", подразумевается "важная персона"), в некоторых источниках оно обозначается как "противоминный трал Хогарта", но это неправильно, потому что это не противоминный трал, а самодвижущаяся мина для разрушения береговых укреплений. Создано это устройство англичанами в 1943 году, во время подготовки к высадке союзников в Нормандии. 
Great Panjandrum представлял собой конструкцию из двух стальных 10–ти футовых колес (3 метра в диаметре), соединенных барабаном, заполненным взрывчаткой, с вкрученным ударным взрывателем от авиабомбы. На колесах по периметру закреплялись ракеты с медленногорящим порохом, которые должны были приводить в движение этот агрегат. По замыслу, десантное судно подходит к берегу, опускает аппарель, ракеты поджигаются, и смертоносное колесо несется на берег, сбивая проволочные заграждения и противопехотные мины, пролетает пляж и врезается в стационарные укрепления, взрывая их к чертовой матери и делая проход для танков. Дальше, очевидно, фашисты (те, кто еще не умер от смеха при виде такого фейерверка) вывешивают белый флаг, и наступает хеппи–энд. Ну, так, во всяком случае, планировалось.
Оглушительное фиаско. Не, началось все хорошо, система зажигания ракет сработала штатно, колесо тронулось с места и довольно бодро набрало скорость, но дальше начались подпрыгивания на неровностях и Great Panjandrum стал непредсказуемо метаться по пляжу, зловеще шипя и извергая облака дыма, поднимая тучи брызг и кучи песка. В один из моментов он помчался в сторону приемной комиссии. Генералы из комиссии взяли ноги в руки и стали разбегаться в разные стороны, что в корне неправильно, ведь бегать, как известно, генерал не должен вообще — в мирное время это вызывает смех, в военное время — панику. Но вот случилось, из песни слов не выкинешь, был такой эпизод. Тем временем огненное свистящее колесо продолжало скакать по пляжу и чуть не прибило армейского офицера и кинооператора, а также чудом уцелели собака и кот, оказывающие моральную поддержку испытателям. Наконец, пороховой заряд в ракетах закончился, и колесо остановилось. Создателем и руководителем группы разработчиков по этому проекту числится лейтенант Nevil Norway.
 



ИГИЛ"овцы" видимо, с их "хорошим" образованием изучали ранние работы  лейтенанта Невила Норвея и решили использовать его изобретения в современной войне. 

Желание хоть как-то, навредить атакующим сирийским силам толкает террористов на такие нелепые изобретения,как например, надутые презервативы с привязанной взрывчаткой для поражения авиации. Все изобретения ИГОЛевцев не только бесполезны, но и даже скорее более опасны для них самих, чем для наступающих сирийских сил. Таким оружием они смогут победить, только до смерти рассмешив наступающих сирийцев.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий