Главное меню

Боевики в Сирии применили химоружие

Запасы химического оружия у террористической организации «Исламское государство», к сожалению, не иссякли. Снарядами с отравляющим веществом была обстреляна авиабаза в Дейр-эз-Зор.

В этот самый город, как раз не так давно, пришла гуманитарная помощь. Возможно, эта атака боевиков, попытка усилить блокаду окруженного города. Ведь освобождение Пальмиры открыло дорогу на Дейр-эзСар. Последний, крайне важный стратегический пункт, отбить который, несомненно, целит сирийская армия.


Как раз таки после освобождение Дейр-эз-Зора, борьба против «Исламского государства» выйдет на финишную прямую. Откроется путь на «столицу» ДАИШ – город эр-Ракка. Поэтому-то боевики так резко активизировались в отношении окруженного города, и используют всевозможные средства, включая отраву.

Военный источник: «Боевики ДАИШ (арабское название ИГ) атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре снарядами с отравляющим химическим веществом. Защитники авиабазы сообщают, что у ряда солдат удушье».

К слову, главный знаток и, можно сказать, соучредитель ИГ, директор ЦРУ Джон Бреннан, заявлял о том, что террористы способны изготавливать хлор и горчичный газ.

Учитывая тот факт, что террористы сегодня пытаются запугать весь мир. Вполне возможно, что ИГ попытается вывезти в химическое оружие в другие страны. Возможность такая у них имеется, ведь на севере располагается их главный пособник – Турция. Анкара не раз помогала и помогает переправке боевиков как в Сирию, так и из неё. Так что и в вывозе отравы Эрдоган способен посодействовать.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий