Главное меню

Состав конституционного собрания Сирии.

В Сирии началась масштабная компания по примирению воюющих сторон. Несколько оппозиционных группировок добровольно сложили оружие и при содействии России начали переговоры с официальным Дамаском. Оппозиционеры согласны: сейчас не время для выяснения отношении с властями, необходимо объединиться против общего врага – террористов.
Как уже известно Башар Асад издал указ, который назначает 13 апреля 2016 года датой проведения выборов членов народного собрания. Выборы в Сирии должны проводиться на основе договоренностей сирийского правительства и оппозиции.
Но Лондон уже сейчас хочет показать, что они тоже заинтересованы в конституционном собрании Сирии с целью внедрения своих неофициальных представителей.
 Великобритания, как мы помним, отказалась сотрудничать и давать координаты позиций ИГИЛ в Сирии, и при этом обвиняет Россию в несоблюдении еще несостоявшегося перемирия, инициатором которого явился Президент РФ. Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что Лондон может «поступить по-своему», если ему не удастся убедить Евросоюз в необходимости отмены эмбарго на поставку оружия сирийской оппозиции.
 Поэтому, в конституционное собрание Сирии должны войти представители вооруженных отрядов, принявших участие в процессе примирения и реально сражающихся против ИГИЛ и «Джабхат-ан-Нусры», а не «лондонская» оппозиция.
Поделиться статьей:


Оставить комментарий