Главное меню

Ушаков сообщил о предложении Греции реанимировать «Южный поток»

Помощник президента РФ Юрий Ушаков накануне визита Владимира Путина в Грецию сообщил, что власти Греции выступили за реанимацию российского проекта строительства газопровода «Южный поток», сообщают СМИ.

"Энергетические вопросы большое значение имеют в контексте этого визита, поскольку греки до сих пор выступают за реанимацию в той или иной форме "Южного потока", надеясь получить доходы от транзита".

«Сейчас идет работа по проекту поставок газа из России в Грецию и Италию через третьи страны. Имеется в виду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно Болгарии, и дальше в Грецию, а затем в Италию», — цитирует помощника президента РФ Юрия Ушакова сайт «Комсомольской правды».

Ушаков напомнил, что в феврале 2016 года «Газпром», компания DEPA (Греция) и французско-итальянская компания Edison подписали меморандум по данному вопросу газопровода.

По словам Ушакова, данный меморандум, не является окончательным решением. По-прежнему есть необходимость вести переговоры с рядом государств, а также с чиновниками Европейской комиссии.

 «Южный поток» был остановлен в 2014 году.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий