Главное меню

Возражение редакции по жалобе главы Сергокалинского района РД

Судье Сергокалинского районного суда РД
Курбангаджиеву М.С.

ИС "Оперативная линия"
Исх № 2/101 от 01.11.2018 г.
На вх. № 2229 от 24.10.2018 г.
367027, г. Махачкала

ВОЗРАЖЕНИЕ
редакции интернет-сайта "Оперативная линия" на исковое заявление Омарова М.А, руководителя
МР "Сергокалинский район" Республики Дагестан, о защите чести, достоинства и деловой репутации

Уважаемый Мухтар Сулейманович!
Редакция интернет-сайта "Оперативная линия" получила уведомление о подаче Омаровым М.А. иска о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией на сайте статьи "Сергокалинские тигросвиньи", в которой автор высказал свои суждения о недостойном поведении сына Омарова, приведшем к нарушению общественного порядка и посягательству на жизнь и здоровье представителей федеральных органов исполнительной власти, а также причинении вреда здоровью гражданам Российской Федерации.
В связи с этим приводим свои возражения.
1. Омаров М.А. преднамеренно вводит суд в заблуждение, утверждая, что противоправных действий со стороны его родственников не было и данные. изложенные в статье, не соответствуют действительности. Указанные правонарушения зафиксированы в КУСП ДЧ МВД по РД и в виде ведомственных справок представлены в качестве иллюстраций к статье "Сергокалинские тигросвиньи". Попытки Омарова, используя свое служебное положение и связи, изъять указанные документы из делопроизводства районного ОВД, не привели к изъятию их из республиканского архива МВД. По решению и запросу  суда, они могут быть представлены в виде заверенных копий Министерством внутренних дел по республике Дагестан.
2. Омаров М.А. преднамеренно вводит суд в заблуждение, утверждая что вся статья призвана причинить вред непосредственно ему, поскольку в статье он упоминается исключительно как отец преступника, и ни сам Омаров М.А., ни его деятельность в ней не обсуждаются.
3. Омаров М.А. преднамеренно вводит суд в заблуждение, заявляя, что автор в статье утверждает о том, что "…я (Омаров М.А). сделал их преступниками". Таковых утверждений в статье нет.
4. Омаров М.А. преднамеренно вводит суд в заблуждение, утверждая, что под его руководством с 2010 года Сергокалинский район выведен "на передовые позиции в Республике Дагестан по всем направлениям развития" и "занимает первое место в республике по итогам социально-экономического развития муниципалитетов". Как следует из статистических данных, размещенных как на сайте МР "Сергокалинский район", так и на сайте Дагстата, Сергокалинский район не поднимался по совокупности показателей выше 30-го места в республике.
5. Омаров М.А. отказывает автору в праве усомниться в его квалификации, как руководителя района. Между тем, автор, являясь гражданином Российской Федерации, наделенным избирательным правом, в соответствии с Конституцией Российской Федерации имеет полное право избирать и быть избранным, что подразумевает изучение, обсуждение и составление мнения о кандидатах на выборные должности, и, в соответствии с Конституцией РФ, имеет право свободно его высказывать.
6. Омаров М.А., говоря о распространении "порочащей" информации в средствах массовой информации, преднамеренно вводит суд в заблуждение, утверждая, что сайт "Оперативная линия" является средством массовой информации. В соответствии с Законом РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации», под понятием «сетевое издание» «понимается сайт в сети интернет, зарегистрированный в качестве СМИ в соответствии с настоящим законом». Вместе с тем регистрация сетевого издания в соответствии с этим же законом, осуществляется исключительно на добровольной основе», обязательная регистрация интернет-сайтов в качестве сетевых изданий не предусмотрена». В связи с этим сайты будут отвечать перед законом как СМИ только после регистрации, то есть подачи заявления и получения лицензии.
В настоящее время сайт "Оперативная линия" не зарегистрирован как СМИ, является частной многопользовательской площадкой (блог-платформой) и не является СМИ по критериям, предъявляемым  действующим законодательством.
7. Омаров М.А. преднамеренно вводит суд в заблуждение, подменяя свободу выражения мнений — признанием виновности судом. Любой гражданин Российской Федерации имеет, в соответствии с Конституцией, право свободно выражать мнение о фигурантах преступлений, поскольку личное мнение не является тождественным приговору суда. Называя действующего фигуранта преступлений и правонарушений "выблядком", "свиньей", "скотом" и др. эпитетами, автор выражает свое негодование циничным нарушением фигурантом законодательства Российской Федерации.
8. Редакции сайта "Оперативная линия" прекрасно известно о степени влияния Омарова М.А. на Сергокалинский районный суд, который обязан быть, тем не менее, беспристрастным и справедливым. В связи с этим редакция доводит до сведения суда, что лживые, надуманные и голословные утверждения Омарова М.А. могут быть приняты судом во внимание исключительно вследствие либо личной заинтересованности судейского состава в благоприятном для Омарова М.А. исходе тяжбы, либо вследствие его профессиональной некомпетентности.

Редакция сайта "Оперативная линия" оставляет за собой законное право информировать на страницах сайта интернет-сообщество, правоохранительные органы, органы безопасности и вышестоящие органы судебной власти о ходе рассмотрения иска Омарова М.А. и принятых судебных решениях.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий