Главное меню

Голова гниющей рыбы: зампред правительства РД

9 июля 2004 года, в г. Махачкале был убит глава администрации Новолакского района Республики Дагестан Арсен Хайдаков. Убийство до сих пор не раскрыто.
Как установило следствие, звонок хорошо знакомого человека по домофону, которому Хайдаков полностью доверял, сподвиг главу администрации покинуть компанию друзей и выйти на улицу.    В 00 часов 10 минут, в момент, когда А. Хайдаков показался из ворот своего дома по адресу ул.Павлова, № 23, он был расстрелян в упор из проезжавшей серебристой «Лады» ВАЗ-2109 из АКМ. В  39-летнего бизнесмена, намеревавшегося поднять район, попало 11 пуль, от полученных ранений он скончался на месте.
Охрана Хайдакова, состоявшая из молодого человека спортивного телосложения по имени Билал Омаров, почему-то отсутствовала. Где был охранник, чем он занимался вместо того, чтобы контролировать прилежащую территорию, и кто вызвал Хайдакова на улицу хорошо знакомым голосом – до сих пор остается загадкой.



Казалось бы, столь халатно отнесшегося к исполнению своих обязанностей охранника надо гнать в шею. Однако Дагестан – страна чудес и возможностей, как американский Чикаго в начале прошлого века, и вскоре молодой Билал Омаров совершенно неожиданно меняет амплуа — из простого, туповатого, но исполнительного, как бравый солдат Швейк, бодигарда он, умудрившись пролезть в кандидаты по нацквоте, становится ни много ни мало … главой Новолакского района. 
Как такое может быть – не спрашивайте. Чудеса, да и только. Наверное, основную роль в состоявшемся назначении сыграло то, что Омаров был двоюродным братом расстрелянного Хайдакова. Одним из самых близких родственников, которому он доверил свою жизнь.
Далее почтенный бывший охранник, профукавший шефа, начинает стремительно продвигаться по карьерной лестнице – в 2006 году простой лакский парень, благодаря, видимо, проявленному героизму и заслугам перед Отечеством, и обзаведшийся за два года беззаботной, как у дыни на бахче, жизни двойным подбородком, становится заместителем министра сельского хозяйства Республики. 
Четыре долгих года герой охраны и руководитель Новолака постигал основы разницы между парнокопытными и непарнокопытными, пестиками и тычинками, опылением и  прополкой, гербицидами и пестицидами. И, когда наконец, господин Омаров научился произносить эти слова с первого раза, он понял, что достиг предельных высот в карьере агрария и попросился назад, в родной Новолакский район на главу, однако затем снял свою кандидатуру. 
Почему снял – доселе неизвестно. Известно только, что он встрял в разборки с не менее амбициозными пацанами, в результате чего в 2011 году был подстрелен, отделавшись ранением, не угрожающим жизни.
Я, конечно, утрирую – дело не в правильном произношении слова «Пестицид», приобретающего в произношении с уникальным лакским акцентом образ зверского убийства влагалища – «Пиз…цид», служащего показателем высокого интеллекта и готовности работать на износ на ниве сельского хозяйства. Наверное, произошла переоценка ценностей – нищие даги-переселенцы, считавшие каждую копейку из своих несчастных субсидий, годных лишь на приобретение домика Кума Тыквы из «Приключений Чипполино» — маленького человечка с посаженным в голову луком, не могли удовлетворить растущие потребности новоявленного слуги народа. 
Поэтому, после саквояжного вояжа в Первопрестольную, бывший охранник и неутомимый общественник внезапно открыл в себе дар ученого-ихтиолога и успешно реинкарнировал в  крепкого хозяйственника, превратившись в инициативного руководителя «Закаспрыбвода» — одного из самых богатых ведомств, контролирующего лов ценных пород рыб, в том числе осетровых, и добычу черной икры, а также разведение ценных пород жаберных хордовых в казенных осетровых хозяйствах.
И понеслось… помимо псевдоофициальных тяжеленьких дисков «золото на голубом» с черной икрой, поставлявшихся в по серым схемам в рестораны Среднерусской возвышенности, необходимо было осваивать выделяемые государством средства на возрождение рыбной отрасли. Это заняло все свободное время господина Омарова. И не беда, что в соседнем Ставропольском крае при впятеро меньших водных ресурсах выращивалось в год в шесть раз больше осетровых, чем в Дагестане под мудрым руководством Омарова – 9 тысяч тонн в год против 1.5 тысячи тонн. 
Рыба – продукт скоропортящийся и, если ее вовремя не обработать, начинает дурно пахнуть, вонять и портиться. Вполне естественно, что господин Омаров решил проблему обработки продукции вверенного ему ведомства со свойственной ему смекалкой – просто поменяв рыбу на деньги. То есть, для сохранения рыбопродукции Билал Омаров совместно с гендиректором «Стройтехнохолдинга» Шамилем Гамзаевым заключили договор аренды девяти единиц спецтехники на сумму 8,9 млн рублей. Однако по факту учреждение получило только два транспортных средства. Сумма арендной платы за спецтехнику в размере 6,9 млн рублей была похищена.
А рыба – да хрен с ней. Деньги не пахнут. И Омаров продолжил эту занимательную практику, украв совместно с Гамзаевым и зиц-директором ООО «Стройтехнохолдинг» Нурмагомедом Ахмедовичем Кушиевым – фактическим владельцем и собственником этого ООО, в общей сложности свыше 10 млн рублей.
Десять миллионов – эта цифра уворованного, которую на текущий момент удалось доказать, а что там дальше – еще работать и работать.
Для России 10 миллионов – тьфу, величина ничтожная. Наверное, на это и рассчитывали жулики, дескать, тот же Ахмед Билалов миллиарды ворует, кто на этом фоне заметит? Но Дагестан, набитый дотациями и вынужденными нищебродами, искренне не понимающими, куда же эти дотации деваются – республика маленькая, где все всё про всех знают. И вовсе не удивительно, что в какой-то момент нашелся инициативный следак, напоровшийся на беззастенчивое воровство в крупных размерах – бюджетные средства, выделенные по госпрограмме «Развитие рыбохозяйственного комплекса», безмятежно оседали в бездонных карманах бывшего охранника и его подельников.
К тому времени, заняв в 2015 году должность вице-премьера Дагестана вместо Шарипа Шарипова, Билал Омаров обзавелся третьим подбородком, что очень его смущало, поэтому на официальных фото влиятельному чиновнику приходилось с силой поджимать язык к нёбу, что придавало ему дурацкий вид сохнущего на жаре осетра, зато скрадывало подбородки. И, когда стало известно о возбужденных трех уголовных делах, впоследствии объединенных в одно, счастливый обладатель святой подбородочной троицы разволновался, особенно в последние месяцы.
Первое ходатайство следствия в Советский суд г.Махачкалы  об отстранении от занимаемой должности, состоявшееся в августе прошлого года, было успешно отбито. Вялая попытка прокуратуры РД, состоявшаяся через 5 дней, 30 августа 2017 года, обжаловать решение Советского райсуда Махачкалы  в Верховном суде РД, закончилась позорным сухостоем – 10 октября 2017 года Верховный суд апелляцию отклонил, и Билал Омаров возрадовался не по-детски, тут же нанеся благопоклоннический визит судье Верховного суда Абакару Газимагомедовичу Хаваеву с изъявлением благодарности, совершеннейшего своего почтения и преданности. 
И немудрено. Судья Верховного суда РД Абакар Газимагомедович Хаваев, ранее возглавлявший Новолакский районный суд – заботливый тесть Билала Омарова, ревностно пекущийся о благосостоянии родной ячейки общества. Тут же приложила поддерживающие голоса и охрана Освободителя, и некоторые высокопоставленные чиновники, которые еще в разработке.
Целый месяц ошарашенная происходящим прокуратура РД приходила в себя после судебного отлупа – как же так, состав преступления налицо, доказательств представлены, сомнений в виновности фигуранта быть не может даже у полного дебила! И 11 ноября 2017 года рыцари прокурорского надзора вновь попытались атаковать неприступные бастионы пиратского анклава ВС РД, воткнув ему в подреберье заточенную в ноль кассацию. 
Свист в продырявленном легком Президиума ВС РД продолжался тоже целый месяц. Наконец, Президиум, судорожно хватаясь за пробитую грудь, выхаркнул кровавый сгусток решения о повторном рассмотрении ходатайства об отстранении Омарова от должности. И где? Правильно – в том же самом Советском райсуде Махачкалы, где ранее Омаров нашел чудесное спасение. По всем расчетам, раз ничего не изменилось в обстоятельствах дела, чудо должно было повториться, но вдруг что-то пошло не так. В Советском райсуде вдруг засиял рыцарь лунного света в сверкающих доспехах правосудия и в противогазе от старательно напускаемой сверху вони.
Судья Советского райсуда Гимбатов Б.З., видимо, обалдев от повсеместного идиотизма, начиная от Пати Махатиловой, старательно обсасывающей бойков и коррупционеров и заканчивая ВС РД, от престарелого придурка из высосанной из пальца «социальной группы «судьи» Мирзаева и заканчивая воровским папиком Хаваевым, вдруг взял и – о чудо! – изучил обстоятельства представления, а не подмахнул не глядя, как до него делали заточенные под коньюнктуру судьи. И 9 января принял решение об отстранении от должности непотопляемого, как дерьмо в проруби, Билала Омарова.
И все заверте…. Опешив от наглости судьи, посмевшего пойти поперек борозды, судья ВС РД Абакар Хаваев до водяных мозолей стер уши, губы и язык о дырочки в трубке телефонного динамика, на повышенных тонах разоряясь в звонках в Советский райсуд на тему корпоративной солидарности. Помочь страдающему тестю хапуги тут же вызвался тот самый адвокат-мерзавец Мирзабалаев Мирзабала (ранее его пакостная сущность уже была описана здесь), который тут же подготовил и 12 января отправил в Верховный суд дядюшке-тестю апелляцию об отмене решения судьи Гимбатова.
Я вообще не очень люблю судей. Особенно после того, как старая паскудина Мирзаев сам под надуманным предлогом принял решение о закрытии Кавказпресса, трусливо и подло отправив свое набитое тупорылыми, как он сам, процессуальными ошибками и даже без номера, решение в Роскомнадзор, но Бог ему судья, гнусной воровской скотине. Но сейчас, увидев, как одинокий Гимбатов сражается за справедливость, я вновь зауважал судейский корпус – если не весь, то хотя бы в тех моментах, где встречаются вот такие реальные пацаны.
И, конечно, на решение неподконтрольного судьи, не пожелавшего становиться ручной марионеткой, последовала ожидаемая реакция – Омаров, чувствуя крыло тестя над своей головой, откровенно забил на решение суда – ходит на работу, вернее, ездит, и продолжает мутить, а нынешнее правительство РД в лице всех ублюдков типа И.О., предчувствуя возможность взятия их самих за вислое вымя холодными пальцами правосудия, всячески его поддерживает – это же наш сукин сын!
Нынешний и.о. зампредседателя правительства РД Билал Омаров охамел до такой степени, что даже в Верховный суд на рассмотрение своего дела не явился, понадеявшись на своего тестя. И тесть не подвел – Хаваев вновь принялся спамить звонками в Советский суд Махачкалы с визгливыми требованиями пересмотреть дело.
Но самый яркий показатель творящегося скотства – это то, что Омаров 23 февраля, в День Защитника Отечества, хамски заявил следакам, что его жалобу на действия следствия ВС РД обязательно удовлетворит, и он, Омаров, вращал их вокруг оси на детородном органе:  все равно его утвердят на должности зампреда Правительства РД.



Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я до сих пор не могу отделаться от ощущения жуткого сна: только во сне возможен такой абсурд – доказанный гнусный вор и мерзавец открыто заявляет следствию, что он станет руководителем в Правительстве. И будет управлять законотворчеством, действиями правительственных органов и внутренней политикой.
А не пора ли встать на темную сторону силы? Ведь она всегда на коне…
Поделиться статьей:


Оставить комментарий