Главное меню

Норвегия призывает Трампа определить политику в отношении России

Осло озабочен растущей военной деятельностью Москвы в Арктике.

По этой причине, Норвегия призывает избранного президента США Дональда Трампа провозгласить четкую и предсказуемую политику в отношении России как можно быстрее. Об этом заявила норвежский министр обороны Инэ Эриксен Сорейде, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

 "Для нас важнее всего именно сейчас увидеть предсказуемую и очень четкую политику в отношении России. Чем раньше и чем яснее новая администрация (США) обозначит это, тем лучше для нас, а также для безопасности в Европе", — сказала норвежский министр обороны.

Также норвежский министр напомнила, что премьер-министр Норвегии Эрна Солберг ранее, в четверг провела телефонный разговор с Трампом, во время которого речь шла об обеспокоенности НАТО и Европы относительно все более "агрессивной" военной позиции России.

Сорейде сказала, что Норвегия обеспокоена испытанием Россией новых ракет, которые способны достичь Европы, модернизацией армии и приемом на вооружение новых подводных лодок, которые труднее обнаружить.

В свою очередь Владимир Путин говорит, что надеется восстановить отношения с новой администрацией США, и видит в Трампе ответственного государственного деятеля.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий