Главное меню

Павел Шеремет — сакральная жертва Порошенко

О том, что в убийстве журналиста Павела Шеремета обвинят Россию, сомнений не было. Уж слишком быстро отрапортовал Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, что он лично поддерживает версию причастности к преступлению российских спецслужб . Конечно, есть и две другие:профессиональная деятельность и личные мотивы. Но для укровласти они не представляют никакого интереса.

Самая выгодная для Украины позицию — сделать из Шеремета жертву политики и переложить вину на Россию. Вероятно, смерть журналиста Павла Шеремета и «загадочное убийство» Георгия Гонгадзе — случаи одного порядка. То, что Шеремет ехал на машине, принадлежавшей руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле, является интересной закономерностью в силу деятельности женщины. Она была рядом с Георгием Гонгадзе накануне его гибели, её связи с оранжевыми кругами берут своё начало ещё в 2000-х годах. Поэтому вполне вероятно предположить, что Шереметом попросту пожертвовали из политических соображений.

Помимо этого подозрительна и быстрота оценки, с которой выступил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, заявив о русском следе в деле Шеремета. Такая вот спешка косвенно указывает на то, что за смертью Шеремета могут стоять правящие круги Украины. Заказать убийство могли в кругах Порошенко. Скорее всего, организовывали это в СБУ, а исполнителями могли быть кто угодно. В частности, те же участники крымско-татарского меджлиса, которые уже достаточно поднаторели в терактах и провокациях.

Кто бы в действительности не был заинтересован в смерти Шеремета, на Украине следуют политическому правилу: во всём винить Москву. К таким полоумным выпадам стоит относиться спокойно как к данности украинской политической природы, но всерьёз эти обвинения никто воспринимать не будет.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий