Главное меню

«Обновленный парк» боевой техники прибыл в 201-ю российскую военную базу в Таджикистане.

В 201-й РВБ в Таджикистане приняли на вооружение новые образцы бронетанковой техники. На базу доставлено около 100 новых бронетранспортёров БТР-82А, а также танки Т-72Б1. Перевооружение происходило по государственному оборонному заказу.

Как отмечает фициальный представитель Центрального военного округа (ЦВО), полковник Ярослав Рощупкин, " современную технику отличают повышенная огневая мощь, защищенность экипажей и новые системы связи. Устаревшую технику в Россию вывозят эшелонами по железной дороге".


«Экипажи боевых машин заблаговременно прошли переподготовку на территории России, кроме того, дополнительное обучение организовано на полигоне Самбули в Таджикистане», — отметил представитель ЦВО.

201-я российская военная база является крупнейшим военным объектом за пределами РФ. Её военнослужащие неоднократно оказывали помощь и поддержку Таджикистану в различных ситуациях. 


В мае этого года личный состав 201-ой РВБ принимал активное участие в устранении последствий сильного наводнения, вызванного повышением уровня воды в р.Элок в сезон проливных дождей.Военнослужащие РФ откачивали воду с улиц, жилых домов, школ, больниц, оказывали медицинскую помощь пострадавшему населению. Руководство МВД республики Таджикистан выразило благодарность личному составу 201-ой РВБ " за оказание технической помощи и огромный вклад в устранение последствий стихийного бедствия в джамоате Зайнабобод и пгт. М. Турсунзаде района Рудаки".


Поделиться статьей:


Оставить комментарий