Главное меню

Новый штабной элемент сил НАТО в Таллине

Вчера, в Таллине, прошла торжественная церемония открытия нового здания NFIU-NATO Force Integration Units. Это сооружение является новым штабным элементом НАТО и полностью готово к работе, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Министры обороны стран-членов Североатлантического альянса, согласно решениям саммита НАТО в Уэльсе, в феврале 2015 года приняли решение о размещении на востоке Европы шести центров командования и управления в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. Главной задачей этих командных центров является обеспечение быстрого размещения сил союзников в регионе, поддерживание планирования коллективной безопасности и участие в координации учений. 

По словам командующего Северо-восточным корпусом НАТО генерал-лейтенанта Манфреда Хофманна, открытие нового здания и признание его полной готовности к работе показывает, как далеко продвинулись союзники после саммита НАТО в Уэльсе в 2014 году.

"Быстрое введение в строй NFIU является четким сигналом единства НАТО и показывает решимость защищать как Эстонию, так и весь северо-восточный пограничный регион Европы", — сказал Хофманн на церемонии открытия нового здания NFIU.

Процесс оценки готовности штабного элемента, осуществлялся в течении трех недель. В результате была признана его полная готовность к выполнению задач, в том числе к приему сил быстрого реагирования НАТО и осуществлению планирования из деятельности. 

В работе штаба, укомплектованного 40 военнослужащими, половину мест занимают эстонские военные, остальные являются представителями вооруженных сил США, Нидерландов, Канады, Норвегии, Польши, Франции, Германии, Дании, Великобритании и Венгрии.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий