Главное меню

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

В последнее время в зарубежных СМИ появились публикации, где обосновывается, что главная проблема Украины – это олигархи, которые по-прежнему контролируют эту страну. Вспоминается, какими незаконными методами формировались их сверхкапиталы. Судя по всему, запад не устраивает именно тот факт, что существующая в этой бывшей советской республике элита не находится под их полным контролем, поэтому в настоящее время активно навязывается вариант введение новых людей во власть. 

Заявления о том, что это приведёт к «функционирующему государству, эффективной экономике и реальной демократии» мало кого способны обмануть. Очевидно, что несколько олигархов, в настоящее время контролирующих по разным оценкам от 70% до 85% экономики и средств массовой информации своей страны гораздо менее управляемы, чем послушные агенты влияния, которых можно привести во власть и в дальнейшем легко ими манипулировать или в крайнем случае поменять как племенных вождей в колониях.

Поэтому иностранными консультантами выносится однозначный вердикт: «политический класс, который управляет Украиной с момента независимости должен пасть». Причём даже несмотря на активное вовлечение последних в массовые прозападные протесты 2004 и 2014 годов. Запад делает ставку на абсолютно новых технократов, «не скомпрометированных связями с олигархатом и посткоммунистическим политическим правящим классом», то есть полнейших марионеток.

При этом начинать предлагается с полной замены всего юридического аппарата Украины: без малого 20000 сотрудников прокуратуры и 10000 работников судебной системы. Отмечается, что в случае успеха такие действия позволили бы взять практически под полный контроль новую исполнительную и законодательную власть Украины. В последующем олигархов планируется лишить сверхдоходов прежде всего путём пересмотра итогов приватизации госкомпаний, контрольные пакеты которых будут выкуплены иностранцами. Известные «гуманисты» — западные эксперты предлагают не сажать олигархов в тюрьму в том случае, если последние согласятся добровольно расстаться со своими миллиардами, включая выведенными в оффшоры.

Предлагается не оказывать финансовой помощи существующей власти на Украине, а дождаться «создания функционального государства с рыночной экономикой». Со стороны это выглядит, как стремление представителей так называемого «золотого миллиарда» тратиться только на поддержку своих послушных марионеток, а не рисковать, выделяя займы тем, кто ещё не до конца под контролем.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий