Главное меню

Сто тысяч дезертиров и вклад Крыма в Международное сотрудничество.

Данные одной «многоуважаемой» украинской организации: «Оккупация Крыма Россией привела к тому, что территорию полуострова покинули 100 тысяч человек».

«За последние два месяца число беженцев резко выросло в связи с усиливающимися репрессиями». 

«С того момента, когда российские военные проникли в Крым и захватили этот регион в марте 2014 года, те, кто не захотел мириться с режимом Кремля, начали покидать полуостров. Большинство из них поселились в других частях Украины, в том числе в Киеве».

По данным женевской организации Internal Displacement Monitoring Centre, общее число людей, вынужденно покинувших Крым, составляет 50-60 тысяч человек.

Госпожа Тамила Ташева, основатель и координатор украинской благотворительной организации «Крым-SOS»: «Теперь, когда репрессии усиливаются, все больше людей покидают Крым», — сказала она». Давайте разберемся, откуда ноги растут, и какие изменения произошли на полуострове после присоединения.

Во-первых, здесь абсолютно все стало напоминать о том, что Крым — это Россия, а не Украина и, что самое главное, Крымчане этому искренне рады. Для жителей полуострова главное: вновь пробудить в себе чувство патриотизма. Люди благодарны за возможность стать гражданином великой страны, ощущая на себе гордость из-за участия в этих исторических изменениях. 

Второе. Цены выросли. Хотя нет, цены стали намного выше предыдущих. Но… Вместе с ценами выросли заработные платы, появились разного рода субсидии, пенсии и стипендии, которые тоже подросли минимум на 25%. В настоящее время денежные вопросы выровнялись и расходы жителей не превышают их зарплату. Также очень важно то, что цены на газ и бензин продолжают падать. В среднем, по полуострову, цены упали в три гривны за литр, и продолжают падать. 

Третье. Возникает ощущение, что на территорию Крыма перебрался весь Донбасс. Беженцы были размещены, получили работу и, по их заверениям больше не вернутся на Украину. Так кто же эти беглецы, осмелившиеся покинуть полуостров? Все очень просто. С появлением власти в Крыму, с появлением контроля и бюрократии, с появлением органов, которые теперь осуществляют надзор за незаконным оборотом товаров и услуг, украинским бизнесменам стало тяжело жить. Поэтому эти «добропорядочные» граждане были вынуждены бежать, бросив свое незаконно нажитое добро. Это число, крымских дезертиров, складывается в основном из тех людей, которые покинули полуостров за первые полгода после присоединения.

А больше всего мне нравится то, как украинские СМИ, если эти непонятные организации можно так назвать, освещают происходящее. 

Интервью с 17 летним молодым человеком, который в спешке покинул полуостров: «Я очень боялся, так как придерживался проукраинских взглядов. Повсюду за мной ходили сотрудники российских спецслужб и угрожали. Поэтому, чтобы исключить неприятности, я был вынужден бежать, бросив все имущество».  

Жаль, что мальчик решил остаться неизвестным и не назвал свое имя. Так бы путинские агенты могли бы с ним поговорить и «перевоспитать». Ну успехов украинским СМИ в их нелегком деле.  

На полуострове проживает огромное количество офицеров и матросов ВМФ РФ. Мне удалось с ними пообщаться в период отключения электроэнергии. Такого я не ожидал, но, не смотря на полное отсутствие света и воды, люди счастливы. Офицеры получают зарплату, которую Украина не платила по полгода.  

Начальник Генерального Штаба Анголы, Жералду Сашипенгу Нунда, и генерал полковник Маккензи – Начальник главного управления образования и боевой подготовки ВС, первыми отреагировали на присоединение Крыма. Так, на совещании с Начальником Главного Управления Кадров МО РФ, ангольцы просили места для обучения своих военнослужащих на полуострове, тем самым признав Крым в составе РФ. 





В 2015 году, в Севастопольском Военно-Морском институте начали обучение 10 ангольских военнослужащих. Ответом российской стороны стал заход в порт Луанды, Ангола, ракетного крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Пытливый». Данная миссия прошла под руководством заместителя командующего Черноморским Флотом – вице-адмирала Куликова Валерия Владимировича.  



За столь короткое время в составе России, Крым уже привнес свой вклад в укрепление международных отношений, а это гораздо важней тех шавок, которые испугались Российской государственности и справедливости.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий