Главное меню

50 человек погибло и 53 ранено в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо

По имеющейся информации, в результате стрельбы в ночном гей-клубе в Орладно, штат Флорида, США погибло 50 человек. За всю историю США, это первый случай такого массового убийства. Данное сообщение подтвердил мэр Орландо — Бади Дайер. 

«С огромным чувством сожаления я сообщаю, что у нас не 20, а 50 погибших. В добавление к этому 53 человека были госпитализированы. В связи с размахом этого преступления я попросил губернатора ввести в штате чрезвычайное положение. Мы также вводим режим чрезвычайного положения в Орландо. Это позволит нам привлечь дополнительные ресурсы, чтобы справиться с последствиями произошедшего», — заявил мэр.

По сообщению полиции, злоумышленник, который отрыл огонь из штурмовой винтовки и пистолета, был уничтожен в ходе перестрелки. При нем было обнаружено взрывное устройство. Во время проведения операции пострадал полицейский. 

Как сообщает полиция, главной задачей в настоящее время является идентификация погибших. 

По имеющимся данным, в клубе проводился тематический латиноамериканский вечер. На мероприятии присутствовало около 120 человек.

По словам очевидцев, нападавший ворвался в клуб и без предупреждения открыл огонь. это произошло около двух часов ночи по местному времени. 

Несколько посетителей клуба сбежали в гримерную комнату, откуда писали в твиттер и фейсбук о происходящем. 

О преступнике пока ничего не сообщается. Полиция заявила, что он не является местным жителем и его мотивы пока не определены.

Барак Обама назвал произошедшее терактом. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя полную ответственность за произошедшее.

В 22-20  по московскому времени на странице полиции Орландо в Твиттере было опубликовано фото террориста осуществившего данное нападение. Его зовут Омар Мэтин, 29 лет, гражданин США, родился в Нью Йорке. Впервые заинтересовал ФБР в 2013 году.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий