Главное меню

Депутат Европарламента от Польши выступает за выход страны из Евросоюза

Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке, который, помимо всего, известен своими антиукраинскими высказываниями считает, что Польше необходимо выйти из Евросоюза, последовав возможному примеру Великобритании, сообщают СМИ.

В интервью изданию Rzeczpospolita политик признал, что Польша получила определенные выгоды от вступления в ЕС, в частности, субсидии, но, по его мнению, потеряла еще больше.

"Мы могли бы жить как сыр в масле. Темпы роста польской экономики, когда мы вышли из московского социализма и вступили в ЕС, составляли 8%. Теперь мы упали до союзного 1%, максимум 2%. Если бы мы сохранили предыдущие темпы роста, сейчас обогнали бы Германию", — сказал Корвин-Микке.

Политик считает, что Польша "умрет под оккупацией ЕС", поэтому необходимо из Евросоюза выйти.

"Всё Европа умирает. Дети не рождаются, темп развития практически нулевой", — добавил он, заявив, что "всей Европе грозит уличная контрреволюция".

"Когда появилась мысль об аншлюсе Польши к Европейскому союзу, я предлагал не отправлять ни одной делегации, потому что нас обманывают, просто принять железное правило и делать именно то, что делают британцы. Если они покинут Евросоюз, мы сразу же за ними. Немедленно", — заключил он.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit примерно одинаковое.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий