Главное меню

В Киеве требуют особого статуса для Харьковской области

В Киеве более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса прошли маршем от стен кабмина до здания Администрации президента Украины, требуя от Петра Порошенко рассмотреть их петицию, передает агентство "Украинские новости".

"В Киеве более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса "Слобожанщина" прошли маршем от кабмина до администрации президента Украины. В мероприятии приняла участие лидер общественного движения за "Слобожанщину" Алла Александровская, депутаты местных советов Харьковской области, харьковские активисты и их киевские соратники", — говорится в сообщении.

В руках у участников мероприятия были баннеры с лозунгами: «Слобожанщина — наш выбор», «Мы за особый регион — Слобожанщина», «Порошенко поддержи петицию за Слобожанщину».

Лидер общественного движения за "Слобожанщину" Алла Александровская считает, что Порошенко должен поддержать петицию, а также сам законопроект, так как это откроет новые стимулы, чтобы поддержать экономический рост на Украине.

Ранее на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция о предоставлении Харьковской области статуса особого региона "Слобожанщина". Петиция набрала необходимое число голосов для рассмотрения ее президентом, однако ответа от Порошенко так и не последовало.

Депутат Харьковского горсовета Алексей Перепелица отметил тот факт, что инициатива дать особый статус Харьковской области станет успешным примером административно-территориальной реформы в стране.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий