Главное меню

Запад пригрозил России в случае «наступления» в Донбассе

Координатор по политике санкций Госдепа США Дэниел Фрид заявил, что США и Евросоюз готовы ввести дополнительные "сдерживающие" санкции в отношении России. Это произойдет в том случае, если ополченцы ДНР и ЛНР неожиданно перейдут в наступление и тем самым возобновят боевые действия на востоке Украины.

"Хотя мы не ожидаем, что Россия начнет масштабное военное наступление на Украине, они могут это сделать. И если это произойдет, мы в состоянии рассмотреть дополнительные меры", — приводит слова спикера Госдепа "Интерфакс-Украина".

По словам спикера Госдепа, в настоящее время ведутся переговоры с представителями государств-участников Евросоюза о возможном ужесточении ограничительных мер против России.

При этом Фрид заявил, что политика санкций в отношении Москвы вовсе не является своего рода наказанием. По мнению спикера Госдепа, санкции – это всего лишь сдерживающий фактор и вводились исключительно для того, чтобы восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ограничительные меры, вводимые западными странами против Москвы, не заставят нашу страну поступиться своими национальными интересами, прогнуться под кого-то и отказаться от принципиальной линии проводимой внешней политики.

 Также Лавров  заявил, что Украина саботирует минские соглашения, называя Россию стороной конфликта, которой Россия не является.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий