Главное меню

«Роскосмос» прекратит доставку американских астронавтов на МКС после 2018 года

В госкорпорации "Роскосмос" сообщили, что Россия прекратит доставку американских астронавтов к Международной космической станции после 2018 года. Контракт по доставке заканчивается в 2018 году, и российское космическое ведомство продлевать его не намерено, сообщают СМИ.

"Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений, новых контрактов заключать не планируем", — заявил замглавы Роскосмоса Сергей Савельев.

Замглавы NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер подтвердил, что контракт с "Роскосмосом" заключен лишь до 2018 года. По его словам, продление контракта не планируется, поскольку астронавты и космонавты США и России смогут летать к МКС на американских и российских кораблях по взаимозачёту, передаёт ТАСС.

Замглавы NASA  отметил, что сейчас в США несколько частных компаний создают свои космические корабли для доставки астронавтов на МКС — Dragon от SpaceX и CST-100 Starliner от Boeing и Orion от Lockheed Martin. Первый пилотируемый полет корабля Dragon намечен на 2017 год, CST-100 — на 2018 год.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий