Главное меню

Стратегический бомбардировщик B-52Н BВС США рухнул на острове Гуам.

Инцидент произошел в 08.30 утра четверга по местному времени на авиабазе Андерсен, сразу после взлета во время выполнения учебного полёта. 
Причины крушения самолёта на данный момент не называются. 
На борту находился экипаж из семи военнослужащих, 69-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи. 

Пресс-служба Тихоокеанского командования ВВС США сообщает, что экипажу удалось выжить, получив ожоги и ранения различной степени тяжести. Военнослужащих направили в госпиталь. 

Самолёт был переброшен на Гуам из штата Северная Дакота в рамках военной миссии по обеспечению военного присутствия США в Тихоокеанском регионе. 

Для справки: на острове Гуам (официально не входит в США, но считается американским владением – фактически это колония Вашингтона) американские военные самолёты присутствуют с 2004 года. В первую очередь речь идёт о бомбардировщиках B-1, B-2 и B-52.

Трагический случай на Гуаме произошёл в 2008 году. Американский самолёт B-52 выполнял полёт в честь торжеств по случаю освобождения острова (во время Второй мировой войны). Самолёт рухнул в районе Гуама, шестеро военнослужащих тогда погибли.
Боинг B-52 «Стратофортресс» (англ. Boeing B-52 Stratofortress — «Стратосферная крепость»)

Предназначен для выполнения боевых задач с применением ядерного и неядерного вооружения, нанесения массированных ударов по малоплощадным целям, по районам предполагаемого сосредоточения стационарных и передвижных складов военного снаряжения и по другим зонам, в которых могли располагаться цели, имеющие военное значение, а также для морской разведки, изоляции зоны морских боевых действий, постановки мин, подавления средств ПВО противника, проведения совместных с ВМС операций, авиационной поддержки членов НАТО.

Первый полет опытного образца состоялся в 1954 г. Всего было построено 744 самолета В-52 различных модификаций.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий