Главное меню

Папа Римский раскритиковал Запад за навязывание демократии Востоку

Папа Римский Франциск раскритиковал Западные государства за навязывание своего собственного видения демократии странам с другой политической культурой, вроде Ливии или Ирака. Об этом он заявил в интервью французской католической газете La Croix.

"Перед лицом современного исламистского терроризма мы должны задуматься над способом, который чрезмерно западная демократия была экспортирована в страны с сильной властью и племенной структурой, как Ирак или Ливия. Невозможно двигаться вперед без учета этих культурных различий", — сказал Франциск.

Как сообщает издание, папа Римский затронул эту тему в рамках разговора о миграционной проблеме в Европе. Понтифик призвал Запад подумать о причинах возникновения кризиса. Он также выразил уверенность, что прием мигрантов должен сопровождаться их интеграцией.

«Хуже всего, если они будут расселяться в гетто. Брюссельские террористы были бельгийцами, детьми мигрантов из гетто», — отметил папа Франциск.

Как известно, папа Франциск часто критикует так называемый "культурный колониализм", когда Западные страны пытаются навязать свои ценности развивающимся странам в обмен на финансовую помощь.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий