Главное меню

Украинский суд не признал «агрессии РФ»

29 августа 2014 года руководитель проекта "Открытый суд" Станислав Батрин обратился в этот суд с требованием об установлении факта вооруженной агрессии против Украины.
"За время судебного процесса заявитель и волонтеры собрали более 1000 листов официальных документов органов власти в подтверждение фактов вторжения/нападения вооруженных сил РФ на территорию Украины, оккупации и аннексии части территории Украины; блокады портов, побережья или воздушного пространства, нарушение коммуникаций Украины ВС РФ; нападения ВС РФ на военные сухопутные, морские или воздушные силы или гражданские морские или воздушные флоты Украины; засылки РФ вооруженных групп регулярных или нерегулярных сил, применяющих вооруженную силу против Украины; убийства граждан Украины", — говорится в сообщении.
"9 февраля в суд поступил факс из администрации президента за подписью главы администрации президента Украины Бориса Ложкина с просьбой "отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений", а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко: президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации", — отмечает "Открытый суд".
Весьма показательно, сам Порошенко, со всех трибун вопящий об "агрессии РФ против Украины" в суде вдруг застеснялся ее признавать. Это удивления не вызывает, ни ОБСЕ, ни даже беспрепятственные наблюдательные полеты международных наблюдателей, в том числе украинских, так и не сумели найти "российских агрессоров".


Оказывается, шизофренические бредни майданных глашатаев даже украинский суд счел пустословием.
Что же теперь делать? На кого валить провалы во внешней и внутренней политике, скатывание страны в экономическую пропасть?
Увы, придется брать ответственность на себя.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий