Главное меню

65% населения Украины хотят покинуть эту страну

Те данные статистики, которые становятся публично доступными, позволяют понять объем миграции с Украины
Только разрешений на работу соседняя с Украиной Польша в прошлом году выдала более 800 тыс., еще 300 тыс. — Италия. 60 тыс. украинских студентов в прошлом году поехали учиться в польские вузы, 25 тысяч — в немецкие. 
"В этом году, по расчетам, в летние месяцы за рубежом окажется более 5 миллионов украинцев — больше половины нынешнего трудового потенциала Украины. Все они будут работать на экономики чужих стран (… ). Опросы свидетельствуют: 65% украинцев в возрасте 14 — 35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда. Нетрудно понять, что миграционные настроения в последующие годы будут только усиливаться", — добавляет издание "Экспресс".
За рубежом сегодня работают от 3 ​​до 5 млн украинцев. Только в Польше насчитывается до 1 млн украинских гастарбайтеров, стыдливо именуемых заробитчанами. Также интересно, что по результатам этого исследования Польша (22,5 % от общего количества украинских "заробитчан") обошла Россию (19,2%) в качестве основной страны назначения для долгосрочных трудовых мигрантов. За ними следуют Чехия (18%), Италия (15,7%) и Германия (3,2%).

Любой ценой вырваться из недостраны-мусорки стремятся и молодые украинки. Работники загсов признаются: если до 2010 года регистрировали до десятка браков с иностранцами в год, то теперь — по несколько сотен. По статистике, украинки чаще всего выходят замуж за граждан из Германии, Франции, Италии, Испании, Греции, США, Канады, Израиля, Турции, Египта, Бельгии, Великобритании, Китая, Ирландии, Австралии. В Киеве почти каждый десятый зарегистрированный брак — с иностранцем.
"Интернациональных браков действительно значительно больше, в этом помогает интернет, — рассказывает эксперт Оксана Выговская. — Люди стали чаще знакомиться через социальные сети, больше путешествуют за границу, учатся там. Наши представительницы прекрасного пола мечтают о стабильности и материальном благополучии. Они верят, что брак с иностранцем, даже с африканцем, может это им обеспечить. Моя одноклассница вышла замуж за камерунца, который здесь учился в медицинском. Помню, все были в шоке — знакомые, друзья, семья. Она уехала с ним в Африку и говорит, что счастлива. Да и чему удивляться?! Ведь по уровню жизни мы уже отстаем от некоторых африканских стран".
Начиная с 1991 года, Украину покинули по разным данным около 100 000 украинцев, имеющих высшее образование. По словам директора Государственного фонда фундаментальных исследований Бориса Гринева, количество молодых украинских ученых, стремящихся выехать за границу и реализовать себя в развитых странах, просто поражает: в одной только Германии в данный момент учатся и работают 25 000 человек из Украины, которые получают грантовую поддержку от государства.

"По данным ЮНЕСКО, в последние годы количество ученых в мире увеличилось на 20%, — рассказывает Анатолий Широков, председатель профсоюза работников НАН Украины. — А в Украине только в 2015 году Национальную академию наук оставили 2730 человек, из них 95 докторов наук и 511 кандидатов наук. С 1991 года количество ученых в стране уменьшилось втрое. Это самые большие потери среди всех отраслей и сфер деятельности. Одна из причин — очень низкая зарплата и материально-техническая база. В прошлом году средняя зарплата по Академии наук была 3999 гривен. Если в США, например, каждые семь лет обновляется парк научного оборудования, то нашим ученым, в частности исследователям, часто приходится ремонтировать те приборы, которые были в употреблении 20 — 30 лет назад, и работать на них. Научные обмены, стажировки всегда были. Люди ехали, набирались опыта в иностранных лабораториях, но возвращались домой. Теперь, если ученый хорошо знает английский и ему предлагают остаться за границей, то он без колебаний соглашается. Там есть перспективы, достойная зарплата. А вот наша наука теряет: чтобы вырастить кандидата наук, нужно как минимум 10 лет, докторанта — еще больше времени".

Больше всего людей выехало в Израиль, Россию, США, Германию. А еще, кстати, ежегодно примерно 900 000 граждан Украины подают заявки на получение грин-карты США. 5 тысячам лицам ежегодно удается ее получить, большинство из них едут жить и работать в США.
По прогнозам Института демографии и социальных исследований, в последующие 45 лет население Украины сократится как минимум на 10 миллионов с нынешних 35 миллионов. По оптимистическому сценарию, молодежи останется примерно 4 млн человек, по пессимистическому — только 2,8 млн.
Вот так за пакет с американскими печеньками майданутое быдло просрало целую страну. Но, если говорить честно, лично я за скорейшее предоставление безвизового режима Украине — сразу же с нэньки ломанутся к европейским унитазам с ершиками наперевес и в амстердамские бордели именно те, кто больше всех верещал о незалежности, о "Славе Украине" и "цееуропе". А останутся наиболее разумные, любящие свою страну и надеющиеся на добрососедство с Россией люди, не зараженные майданутым идиотизмом и мечтой о паршивеньких кружевных трусиках, которыми так удобно завлекать клиентов в странах Евросоюза.
Поделиться статьей:


Оставить комментарий