Главное меню

Виталий Кличко бескорыстный и азартный человек

Пока граждане «незалежной» в очередной раз пересчитывают бюджет и прикидывают, каким образом свести концы с концами, олигархи продолжают богатеть. 

Конечно, украинским олигархам до Карлоса Слима (мексиканский бизнесмен, основатель и пожизненный президент Carso Group, а также владелец десятка телекоммуникационных, финансовых и промышленных латиноамериканских компаний) далеко, но вот машины с бронированными стеклами за шесть миллионов они себе вполне могут позволить.

Да и обеды в дорогих ресторанах никто не отменял. А помните, как киевские депутаты партии «Блока Порошенко» целых два раза отмечали Новый 2016 год, просадив двадцать тысяч долларов?

Конечно, заработок-то немаленький. И если о скандале с оффшорами Порошенко мы слыхали уже не раз, то о заработной плате Виталия Кличко знают немногие. Наивные, пораженные пропагандой украинцы уверены, что свою работу киевский мэр делает абсолютно бескорыстно и бесплатно, а все потому, что в одной из популярнейших на Украине газет опубликовали декларации о доходах, где напротив графы «заработная плата» у Кличко стоял прочерк. Зато, за прошлый год Виталий получил 1872 гривны в результате каких-то выигрышей. Вот, оказывается, какой бескорыстный и азартный человек.

Вы уже начали волноваться за киевского лидера? Если да, то немедленно прекращайте. В результате проведенных журналистами расследований выяснилось, что на иностранных банковских счетах Кличко находится двести сорок шесть с половиной миллионов гривен, полмиллиона из них поступили в 2015 году. Но и это еще не все. Киевский лидер владеет земляным участком в размере двух с половиной тысяч квадратных метров, добротным домом и шикарной квартирой в двести двадцать пять квадратов.

Впрочем, западное спонсирование не единственный источник доходов украинских олигархов, «зарабатывают» политики на всем чем могут. Помните, скандал, в котором был замешен министр внутренних дел Украины Арсен Аваков? Да-да тот случай, когда фирма его жены продала МВД Украины, так называемые рюкзаки (китайская ткань, намотанная на старые водопроводные трубы) для ВСУ, по две тысячи гривен за каждый.

Недаром же редакция New York Times назвала Украину «коррумпированным болотом». Так и живут, в то время как обычные граждане недоедают, жалуются на холод и невозможность купить лекарственные препараты.Интересно, когда же эту страну вылечат?

Поделиться статьей:


Оставить комментарий