Главное меню

Порошенко выгоден союз с нацистами

Союз президента Украины с неонацистами выгоден, чтобы поддержать свою слабую власть.
День рождения Гитлера отмечался чуть ли не во всеукраинском масштабе. Нет, пышных торжеств и прочувствованных речей официальных лиц не было: время для этого, видимо, еще не пришло. Однако практически все без исключения издания правой и проправительственной направленности сообщили своим аудиториям о знаменательной годовщине. А некоторые даже обмолвились, что фюрер – фигура неоднозначная, требующая переосмысления в свете сегодняшних реалий и новых достижений украинской исторической науки. А также о том, что Нюрнбергский процесс трудно назвать объективным и правосудным.
Да что там говорить: жена Порошенко открыла в Киеве книжную выставку  – VI международный фестиваль «Книжный арсенал», где продаются выпущенные на Украине книги Гитлера. А, например, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, как сообщает «Российская газета», недавно приняла участие в неонацистском сборище, в программу которого входило шествие по улицам со скандированием «Москалей на ножи». Сам президент чуть ранее в камуфляже приветствовал курсантов сержантской школы НАТО, состоящей из «национально сознательных» бойцов полка «Азов», и призвал затем «каленым железом выжигать сепаратизм».
Напомним, что национал-либералы уже приходили к власти на Украине в лице Ющенко.  При том, что условия у них были куда более благоприятные, чем у нынешней хунты, они не сумели удержать власть, вызвав всеобщую ненависть.
Когда в результате фашистского путча к власти пришла нынешняя камарилья, многие предполагали, что она продержится еще меньше. И наверняка, так бы оно и было, если бы не война в Донбассе.  Именно поэтому Киев и был «изначально» заточен на войну – не делалось ни малейших попыток поиска компромисса. Не было даже серьезных попыток договориться с региональными элитами.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий