Главное меню

Су-27 выполнил «бочку» вблизи от американского RC-135

Российский истребитель Су-27 в пятницу сделал «бочку» над самолетом-разведчиком ВВС США RC-135, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, обделавшись сообщает представитель министерства обороны США.

Дежурные силы российских средств ПВО обнаружили над акваторией Балтийского моря неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к государственной границе. Для идентификации цели был поднят истребитель Су-27, который совершив её облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США. В частности, он пролетел в 30 метрах от крыла самолета США и совершил «бочку», подойдя с левого борта американского RC-135, и завершил маневр справа от него.

Оказывается, что в течение этого месяца это уже вторая «бочка», которую сделал российский самолет над американским.

Представители Пентагона рассматривают это как очень небезопасный воздушный манёвр и высказали русским свои опасения. "Американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не заходил на российскую территорию", — отметила Балданза. Ну, а российский пилот выполнил "бочку" тоже в международном воздушном пространстве и не заходил на чужую территорию. В чём недовольство?

А прошло всего лишь несколько недель после того как российский самолет поиздевался над эсминцем ВМС США "Дональд Кук" 😉


Поделиться статьей:


Оставить комментарий