Главное меню

Надежда Савченко: Кинули солдата на зарплату депутата

Верховная Рада Украины не начислила зарплату народному депутату Надежде Савченко (да и зачем ей зарплата, когда она полностью на российском гос. обеспечении). 

Причиной этого называют тот факт, что осужденная не появилась на своем рабочем месте ни одного дня. Поэтому с сентября 2015 года ей не засчитали рабочее время как отработанное, согласно зарплатному табелю. Соответственно, ни копейки ей не начислили и налоги в государственный бюджет не удерживали. При этом вопросы, которые стали задавать родственники депутата, так и остались без ответа. 

Надежда Савченко с октября 2014 года была избрана нардепом от ВО «Батькивщина», а в марте 2016 г. Донецким городским судом Ростовской области она была приговорена к двадцати двум годам лишения свободы. 

Кроме того, Савченко уже неоднократно объявляла сухую голодовку в знак протеста против своего ареста и удержания в тюремном заключении, хотя при этом многие фото, сделанные в тот период, показывают ее отнюдь не замученной и истощенной, а наоборот, Надежду несло, как на дрожжах. 

Это вызвало массу вопросов у Интернет-пользователей. И хоть врачи и утверждали об ухудшении самочувствия заключенной, создавалось такой впечатление, что она голодала выборочно, а то, что она употребляла в пищу, способствовало обратному процессу, вследствие чего Савченко поправлялась. 

Последней ее акцией протеста стал бойкот против личной гигиены. Нардеп отказалась мыться и принимать душ, как будто летчица собирается запахами немытого тела пробить себе путь на свободу. Но российские власти не ведутся на ее провокации.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий