Главное меню

ЕС уже в апреле готов ввести безвизовый режим с Украиной

Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим для Украины уже в апреле, несмотря на результаты референдума в Нидерландах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

"Это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы (Евросоюз) обязаны выполнять данное Киеву обещание", — заявил агентствуReuters высокопоставленный источник в Евросоюзе. При этом он добавил, что Еврокомиссия включит в свое предложение "защитный пункт", который позволит временно восстанавливать визовые барьеры в случае наплыва мигрантов, пишет mk.ru.

Однако предложение Еврокомиссии о безвизовом режиме с Украиной вступит в силу, если только его поддержат большинство стран ЕС и Европейский парламент.

Ранее в Нидерландах прошел референдум о ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Против высказались около 61,1% проголосовавших, за – 38,1%. Явка превысила 30%, что делает референдум состоявшимся.

 Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что расстроен результатами народного голосования, и не исключил возможность пересмотра решения о ратификации соглашения.

С 2014 года Украина стремится стать полноправным членом объединения европейских стран. Евросоюз, в свою очередь, требует от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и заменить паспорта на биометрические ID-карты.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий