Главное меню

Ошибка зрения уставших от войны сирийских глаз

Вчера на сирийских сайтах появилась информация, что над городом Алеппо пролетели российские крылатые ракеты комплекса «Калибр». Такое чувство, что с тех пор как Каспийская флотилия в октябре 2015 г. запустила 26 «калибровских» подарков по объектам исламистов, каждая пролетевшая над их головами «петарда» принимается за крылатую ракету. 

Запусков ракет данного комплекса конечно же не было, иначе американские СМИ уже во всю кричали бы о всевозможных нарушениях и придумывали бы новые санкции для России. Скорее всего это ошибка зрения уставших от войны солдатских глаз, тем более, что в данный момент в акватории Средиземного моря находится МРК "Серпухов", вооруженный как раз ракетами ЗМ14 комплекса "Калибр"

Возможно, это провокационное заявление предназначено для того, чтобы попытаться обвинить Россию в очередных жертвах мирного населения, либо в нарушении режима прекращения огня на территории Сирии. Но пока такой информации не было, и я думаю не будет. Кому может быть выгодно такое заявление? 

Например, Турции… 

В последнее время ее все больше критикуют по поводу захватов территории Сирии и военных действий с курдами. Эрдоган со своим желанием поддержать Азербайджан в Нагорном Карабахе снова засунул свой длинный нос не туда и потерпел фиаско.

Он, в очередной раз скрипя зубами, был вынужден уступить политике России. Чтобы от бессилия хоть как-то напакостить русским, возможно и появилось данное заявление. 

Как бы то не было, верить бездоказательным заявлением по меньшей мере глупо. Если это и была попытка в очередной раз оболгать Россию, то она провалилась. Впредь надо бы повнимательнее смотреть в небо…

Поделиться статьей:


Оставить комментарий