Главное меню

В столице Румынии состоялся митинг против Эрдогана

В столице Румынии Бухаресте на площади у президентского дворца прошел митинг против строительства мечети, на деньги выделенные президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом, сообщают СМИ.

Жители Бухареста опасаются, что турецкие власти используют религию для продвижения своих политических целей также они уверены, что новый религиозный центр будут использовать для вербовки исламистов и идеологической обработки будущих боевиков.

На митинг собрались более 400 человек под лозунгами "Мечеть Эрдогана — рассадник терроризма", "Эрдоган покупает нефть у террористов".

Как заявил глава партии "Единая Румыния" Богдан Диакону, "террористам гораздо удобнее вербовать людей не на улицах или рынках, а в местах молитвы".

 "Турция опять пытается завоевать Европу, прибегая к террору и насилию. Для вербовки и подготовки боевиков власти Турции вкладывают огромные финансовые средства в строительство религиозных центров. У них нет ничего святого, а религия лишь инструмент для достижения личных целей. Именно поэтому мы требуем прекратить строительство подконтрольной Эрдогану мечети. Мечеть способна стать оплотом традиционного ислама только в том случае, если ее контролируют мусульманские лидеры, способные не только читать правильные проповеди, но и жестко пресекать враждебную пропаганду на своей территории", — сказал он.

Под строительство мечети выделен участок площадью 3437 квадратных метров. Строительство финансируется из турецкой казны.

Деятельность террористических международных организаций ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запрещены на территории России решением Верховного суда.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий