Главное меню

Художнику-извращенцу Павленскому открыли памятник

Прямо напротив здания бывшего КГБ в Вильнюсе, столице Литвы, открыли памятник известному российскому извращенцу и садо-мазохисту, любителю прибивать яйца к различным видам дорожных покрытий, заслуженному майданократу, мечтавшему хоть раз в жизни "позажигать" с ФСБшниками, а по совместительству косорукому ХУ*дожнику и попросту сумасшедшему клоуну — Петру свет-Андреевичу Павленскому. 😀

C присущей лабусам пафосностью памятник нарекли не иначе как "Я – идеальный гражданин". Скульптура представляет собой посеченный по плечам бюст Павленского-Брусчатника, который в настоящее время коротает деньки под следствием за провальный и самонадеянный по исполнению поджог дубовых дверей здания ФСБ РФ в Москве. Для справки, проект дверей в свое время был утвержден лично Берией! А сам монумент — вот он:



Работа литовского скульптора Гинтаутаса Лукошайтиса (не путать с Лукашенко — прим. авт. :D) "I — perfecta est civis" (лат.) или „Aš – tobulas pilietis“(лит.) или "Яйцус — прибиватус, ротус — зашиватус" (стебн. рус.)




Мне, как человеку рисующему на уровне детсадовского ребенка, безусловно сложно судить об эстетической составляющей данной композиции, но как раз-таки моего обывательского взгляда достаточно, чтоб сразу же запалить конкретные упущения. И конечно же, я не могу оставить это без должного внимания и не внести конкретные предложения:

1. Мочку уха надо все-таки отхреначить и положить рядом. В самом деле, что он, зря, что ли,  в Ван Гога играл?

2. Предлагаю на лоб скульптурной версии Павленского прибить яйца. Причем выполнить их по слепку яиц орангутанга и поверх сваять клок колючей проволоки для придания композиции часто искомого в творчествах "скрытого смысла".

3. Очень "кстати" придется что-нибудь из повседневных бытовых предметов украинствующих соседей, будь то рваная покрышка или любая ерунда, выкрашенная в один из 50 оттенков жовто-блакитного))))

4.  Ну и в конце-концов, можно все это д*рьмо облить бензином и поджечь, чтоб Вильнюсовским бомжам было где погреться в холодное время года. 

Такими темпами этот вариант памятника уже тянет на целую инсталляцию 😀

Я думаю, что кто-нибудь талантливый все-таки прочтет мою запись и разделит креативный подход к обновлению памятника Петьке Брусчатнику. 

Может получится даже круче чем всем известный шедевр со Степкой Бандерой: 

ОСТОРОЖНО! 18+ (кроме укропитеков).

😀


Поделиться статьей:


Оставить комментарий