Главное меню

Вскормленные Западом и Турцией террористические организации дестабилизируют обстановку в Сирии

29 февраля исламистские террористические группировки, контролирующие северо-восточную часть Сирии, открыли огонь из минометов со стороны Карфуса, находящегося в непосредственной близости от линии соприкосновения с правительственными войсками Сирийской армии.

Обстрелам подверглись армейские подразделения в населенных пунктах Инко, Зуайнат. «В ходе обстрела боевики выпустили несколько десятков минометных снарядов, в результате чего есть многочисленные жертвы и пострадавшие, как среди местного населения, так и правительственных войск Сирии» — сообщает источник, приближенный к службе национальной безопасности Сирии.

Обстрелы велись с территорий подконтрольной террористической группировке «Джабхат-ан-Нусра» (признанной Советом Безопасности ООН террористической организацией). В соответствии с совместным заявлением Российской Федерации и США, боевые действия против нее не прекращались.

По данным источника, правительственные войска Сирийской Арабской Республики ответный огонь по позициям боевиков не открывали, соблюдая подписанное ранее соглашение о примирении и прекращении огня.

Это не первые случаи нарушения перемирия за прошедшие двое суток, когда финансируемые западными и турецкими спецслужбами террористические организации дестабилизируют обстановку в Сирии, а вину за нарушение прекращение огня взваливают на правительственные войска Сирии и Воздушно-космические силы России.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий