Главное меню

Пентагон и ЦРУ призывают Обаму «создать России неприятности»

  По мнению представителей силового блока в администрации США, именно Москва будет виновата в случае срыва перемирия в Сирии.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан предлагают для давления на Россию усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.

Эта троица требует от Барака Обамы "создать России серьезные неприятности", разработав запасной план – "как наказать за не случившееся Москву", сообщают СМИ. Для этого, они предлагают подготовить новый пакет санкций, несмотря на то, что пол мира уже признали такие меры полной глупостью.

Как пишет издание The Wall Street Journal, особенно действиями России в Сирии разгневаны в ЦРУ — авиаудары наносятся по боевикам, которые напрямую получают поддержку от спецслужбы США.

Глава Пентагона полагает, что договоренность о прекращении огня – лишь «уловка»,  а вот госсекретарь Джон Керри опровергает возможность срыва сирийского перемирия. Он убежден, что шансы на его соблюдение весьма велики. К тому же, перемирие позволит "проверить, можно ли доверять Москве".

В понедельник вечером РФ и США заявили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 (по времени Дамаска).

Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта за исключением террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Поделиться статьей:


Оставить комментарий