Главное меню

2 года без горячей воды жили подопечные УК Минобороны в подмосковном поселке Новый

Коммунальщики, устранявшие прорыв трубы у дома, переданного им от УК Минобороны, обнаружили, что там отсутствует горячее водоснабжение.

С начала отопительного сезона дела у жителей военных городков Подмосковья по-прежнему оставляют желать лучшего: в квартирах холодно, а с горячей водой постоянные проблемы. У жильцов многоквартирного дома в поселке Новый, что в Московской области, горячей воды нет уже два года. Это обнаружилось, когда коммунальные службы устраняли прорыв теплосети.

«На прошлой неделе устраняли порывы на тепловой сети, и оказалось, что дом 23 в Новом уже два года не обеспечивается горячей водой. Соответственно, пришлось сразу перекладывать сети горячего водоснабжения», – рассказал главный инженер ПАО «Красногорская теплосеть» Борис Васылив.

На баланс предприятия дома от Министерства обороны были переданы в сентябре-октябре этого года, что само по себе говорит о недобросовестном отношении армейских коммунальщиков к простым людям. Ведь в это время начинается отопительный сезон, а порядка 70% теплосетей в муниципалитете изношены. По словам инженеров, проблем в домах очень много и, к сожалению, решать их придется в зимний период.

Подобные трудности испытывают жители и других военных городков Подмосковья. Например, в Кубинке из-за неработающей котельной могут ввести режим ЧС. Ситуацию осложняет и то, что Минобороны, на чьем балансе числится сооружение, не торопится передавать его муниципалам. Они, в свою очередь, не могут из-за этого приступить к ремонту здания. 

Не повезло и жителям Псковской области. В военном городке Остров-3 они вынуждены жить без отопления и горячей воды, в то время как температура за окном опустилась ниже 8-ми градусов. Коммунальщики Минобороны вовремя не выполнили необходимый ремонт на инженерных сетях. С того момента, как военный городок перестал быть закрытым, УК Минобороны перестала заниматься обслуживанием и ремонтом домов. За это время инфраструктура полностью пришла в негодность: в городке нет ни отопления, ни газа, а подача воды происходит с постоянными перебоями.

Несмотря на то, что Министерство обороны постоянно затягивает передачу котельной муниципалам, вопросом запуска отопления будут заниматься именно местные власти.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий