Главное меню

Мнение эксперта. Зачем Денис Коротков придумал свое «расследование»?

В психологии существует такое понятие – синдром жертвы, и российская либеральная тусовка почему-то любит приписывать себе этот диагноз и постоянно обвиняет всех вокруг в своей ущербности и несостоятельности. Однако, надо сказать, представители оппозиции не ограничиваются одними лишь оскорблениями и критикой им неугодных, они также не гнушаются брать на вооружение банальные фейки. История с недожурналистом Денисом Коротковым является ярким тому примером.

Напомним, что он обратился в отделение полиции с заявлением об исчезновении своего информатора Валерия Амельченко, а также выдал фейковое «расследование» на эту тему, с которым успел засветиться на «Эхо Москвы». В итоге, немного времени прошло, как выяснилось, что это все не более чем фантазии Короткова, потому что «пропавший информатор» на своих двоих явился в полицию и сообщил, что никакого похищения не было, и он всего лишь его инсценировал по просьбе Короткова, который мотивировал его денежным вознаграждением.

Надо сказать, что правда возможно так бы и не всплыла, если бы Амельченко дали на лапу столько, сколько изначально обещали. Однако «Новая газета» и Коротков решили его кинуть, и из обещанных 200 тысяч рублей за прочитанный текст с «разоблачениями» и 20 тысяч евро за имитацию похищения ему заплатили только первую часть. Амельченко же не потерпел такого кидалова и сдал всю эту шарашкину контору и Короткова с потрохами.

Данная ситуация отлично отражает смысл пословицы – жадной собаке много надо, и показания Амельченко помогли в очередной раз убедиться, что Коротков та еще собака.

Как верно отметил политолог Владимир Соловейчик, действия Короткова типичны для представителей либеральной тусовки. Он ничем не отличается от Навального, Верзилова или Явлинского, которые продолжают влачить свое никчемное существование. К слову, так и покойные Гайдар, Немцов и Политковская ему близки. Вся эта шайка либералов бессовестно поливает грязью нашу страну, а как только возникают проблемы, они сразу, скуля и поджав хвост, бегут за защитой в органы того самого ненавистного им «антинародного режима». Причем, как верно отметил Соловейчик, государство помогает им выбраться из этой грязи, а оппозиционеры, словно неблагодарные шавки, вновь берутся за свое и начинают лаять на власть, которая их огородила от неприятностей. В ход идут фейки и информационные провокации, которые никак и ничем не подтвердить в суде.

Да, остальная же более избирательная аудитория уже насквозь видит, как самого Короткова, так и всю пропитанную ложью «Новую газету», которые давно предали и продали Родину за западные гранты.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий