Главное меню

Зачем «Дождь» сочиняет басни про трагедию в Керчи, ее истоки и последствия?

Лишь 10 дней прошло со дня трагедии в Политехническом колледже города Керчь. Но у некоторых «независимых» СМИ уже начало рвать днище. Так, например, пока хайп еще достаточно горяч, решило поднять свои тухлые рейтинги руководство телеканала «Дождь». На сайте канала появился материал «У «керченского стрелка» появились фан-клубы», в котором убийца романтизируется, а окружающая действительность выставляется убогой, унылой, депрессивной. Этот материал взорвал общественность: «Дождь» очередной раз пытается монетизировать человеческое горе и покрасоваться перед своими западными плательщиками.

 

Трагические события развернулись в г. Керчь 17 октября. Тогда студент 4 курса Владислав Росляков подорвал в столовой взрывное устройство, начиненное множеством поражающих деталей, и расстреливал всех встреченных учащихся и преподавателей из ружья. За 10-минутное нападение погибло 20 человек, из них 15 – несовершеннолетние студенты колледжа. Вряд ли кому-нибудь в Керчи придет в голову убиваться по человеку, забравшему такое количество юных, ни в чем не повинных жизней. И только на «Дожде» могли додуматься пойти, так сказать, против мэйнстрима, и наклепать из обрывков интервью душещипательную историю о том, как молодой убийца стал кумиром керченской молодежи. Дескать, парни считают его героем, а девушки сохнут от тоски по керченскому стрелку. Подобная провокация есть не что иное, как пиар на костях.

 

Как пишут на «Дожде», Росляков – сам жертва «жестокого общества», ведь в России чуть не половина людей готовы пойти на массовое убийство, просто не решаются. Но вот Владислава, понимаешь, довели. Сам он был белый и пушистый, но несчастный и никому не нужный, вот и взялся за оружие. На самом деле, все эти клише «Дождь» копирует с западной прессы, где постоянно размазывают мысль, что все русские жестоки и равнодушны, а потому способны на самые ужасные поступки. И в этом свете молодой убийца уже чуть ли не бунтарь, «керченский Робин Гуд», так сказать.

 

Подобные мотивы страшно слышать тем, кто потерял 17 октября своих близких, любимых. Поистине чудовищно, что этот «идеал» предлагается молодежи, как образец, символ. Поклонники, сообщает дождеписец, были почти у всех маньяков и серийных убийц. И это, дескать, со временем пройдет. Осознает ли безмозглый писака, что благодаря его мерзопакостным рассуждениям, через небольшое время Россию затопит волна молодежной агрессии с массовыми убийствами? Других образцов для воспитания подрастающих поколений редакция «Дождя», как водится, не нашла, да и не искала.

 

Много ли таких фан-клубов изучил «Дождь»? — интересуются пользователи соцсетей, в частности, адвокат Виолетта Волкова. Зачем и кому это нужно – романтизировать и тиражировать юных убийц? Прежде всего, самому телеканалу. Ведь на детских смертях редакция заработает очередную подачку в американской валюте. Да еще и накрутит себе рейтинги, чтобы драть потом с рекламодателей и подписчиков втридорога.

 

Дела на канале идут совсем неважно: всего за полгода число платных подписчиков «Дождя» сократилось почти вдвое. Никому не интересны унылые «репортажи» и «расследования», высосанные из пальца. Буквально пару недель назад генеральный директор телеканала Наталья Синдеева сообщила об удорожании подписки. Но вряд ли это поможет.

 

Смотреть, как дискредитируют священную историю своего народа, мажут в грязи защитников Родины, блокадного Ленинграда и унижают героев, дураков нет. Еще в 2014 году «дождевики» устроили у себя опрос, не нужно ли было сдать Ленинград фашистам сразу и уберечь от блокады своих граждан. Получив шквал возмущенных откликов, редакция струсила и этот скотский опрос сняла с публикации. Как видим, история с плясками на костях повторяется снова и снова. Это просто редакционная политика, разработанная в интересах западных спонсоров.

 

Давно не секрет, что финансирование канала осуществляют телекомпании BBCи Deutsche Welle (DW). Причем именно «Дождь», по признанию DW, был избран конкретно за четкую антикремлёвскую позицию.

Таким образом, многолетний рупор и инструмент пропаганды Запада телеканал «Дождь» смело можно причислять как раз к зависимым, карманным СМИ Соединенных Штатов и ФРГ. Редколлегия преднамеренно искажает российскую действительность и выдает «на-гора» желтушные россказни подобно новости о существовании «фан-клубов» убийцы Рослякова. Понятно, что им нужно выжать из Госдепа побольше денег, но при чем тут, пардоньте, мы и наши дети? Забейте вы на эту помойку, которая и Христа продаст. Дорого. В американской валюте.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий