Главное меню

Сотрудники «Новой газеты» подобраны «со смыслом»: кто творит идеологию издания?

Оппозиционная пресса современной России отличается рядом особенностей, по которым ее можно безошибочно угадать. Это и материалы антироссийского толка, «джинса» или «заказуха», зачастую крайне низкого пошиба, зато хорошо оплачиваемая клиентом, и разного рода фрики да маргиналы в качестве сотрудников, не находящие себе применение внутри каких-либо социальных групп на Родине, а потому уверенно гадящие на все группы вообще. Именно эти «исключительные» личности мнят себя звездами информационного пространства РФ, сливая в него все, что удается добыть из источников западной русофобской пропаганды. Вне всяких сомнений, к ярчайшим представителям такого рода прессы относится «Новая газета».

Материалы издания давно стали обычным информационным мусором, в который, как в помойное ведро, якобы-журналисты НГ сливают любые добытые нечистоты. В топку идет все, что позволит хотя бы немного очернить образ Москвы, запачкать репутацию российской столицы, вызвать превратное представление о ней не только у россиян, но и среди иностранцев.

Сотрудники редакции охотно находят оправдания укронационализму и одновременно обличают «кровавый террор» СССР, критикуют присоединение Крыма к России и плодят антироссийские фейки. И если вы думаете, что, как в нормальных изданиях, в «Новой газете» главный редактор отвечает за исключение некорректных журналистских материалов, то это ошибочное мнение – он явно отстаивает противоположные позиции.

Так кто же пишет эти, зачастую, бессвязные опусы, цель которых состоит в одном – отработка денег заказчика? Давайте присмотримся к этим удивительным людям, способным за сходные суммы ежедневно продавать Родину.

Спецкорр «Новой газеты» Ирек Муртазин – бессменный член редколлегии с 2011 года, беспринципный создатель фейков и защитник террористов.

24 октября 2002 г., по ходу теракта на Дубровке в Москве, когда в заложники были взяты исполнители и зрители мюзикла «Норд-Ост», Ирек Муртазин провел эфир телепередачи на канале «Татарстан». Гостями студии были представители националистических движений Татарстана. Участники дискуссии обвиняли в теракте российские власти, сочувствовали тем, кто захватил заложников, а сам Муртазин называл происходящее «актом отчаяния людей, которые хотят заставить федеральный центр сесть за стол переговоров». Напомню, удержание заложников продлилось 3 дня. В ходе спецоперации по освобождению были уничтожены все боевики, погибло 130 заложников.

Но этим гадством Муртазин не ограничился. 12 сентября 2008 г. он сфабриковал фейковую новость и разместил ее на своей страничке в «Живом журнале». Заголовок гласил: «Пришла страшная весть». Из записи читатели узнали, что на 73-м году жизни якобы ушел из жизни президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Пост набрал невероятное число просмотров и даже вызвал изменение котировок на фондовой бирже. Так, из-за фальшивки, акции ОАО «Татнефть» упали более чем на 10 пунктов.

В результате выдвинутых против журналиста обвинений, в ноябре 2009 г. Ирек Муртазин был осужден и приговорен к наказанию на срок 1 год 9 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении. В январе 2011 суд удовлетворил его просьбу об условно-досрочном освобождении. Скрыв свою судимость, Муртазин еще попытался стать депутатом Госдумы в 2016 году, однако был уличен и снят с выборов. В итоге никому не нужный журналист-фейкомет с уголовным прошлым осел в нечистоплотной «Новой газете».

Отличную компанию гнилому журналистишке в редакции НГ составила русофобка Алла Боссарт.

Мадам явно страдает старческим слабоумием и зачатками шизофрении. Дело в том, что в ее неразумной головке смешалась острая эмигрантская тоска по Родине и лютая ненависть ко всему российскому. Находясь в эмиграции в Израиле, Боссарт обзавелась израильским гражданством и стала систематически гнобить Россию, обзывая «алкоголичкой и шлюхой», да превозносить беглого олигарха Михаила Ходорковского. Главными преимуществами последнего Аллочка-русофобка считает красоту, богатство и «доброкачественные гены». Посему, в потоке ее горячечного бреда он видится исключительно интеллектуалом. И, конечно, это ангельское создание не могло обокрасть «Юкос» — это сделал русский народ, у которого, по ее мнению, непреодолимая страсть к обладанию чужим имуществом заложена от природы.

Компанию психованной русофобке и беспринципному фейкомету в редакции «Новой газеты» составляет псевдо-эксперт по военным вопросам, предатель РФ Павел Фельгенгауэр.

Толстогубый писака мнит себя знатоком Вооруженных сил РФ, а потому бессовестно очерняет их в своих публикациях. Например, в 2008 году в ходе грузино-осетинского конфликта, разразившегося 8 августа, Фельгенгауэр ставил на грузинскую артиллерию и предрекал ужасающее поражение армии РФ от сил Михаила Саакашвили. Пятидневная война закончилась, как всем известно, полной капитуляцией Грузии и освобождением Южной Осетии. А этот «эксперт» еще не один раз выставлял себя на посмешище, то называя ракеты «Калибр» одноразовыми (если что, история еще помнит многоразовые снаряды – пушечные ядра и стрелы), то подсчитывая будущие «многотысячные потери» РФ в войне с Грузией.

Сегодня серьезные издания не желают иметь дел с Фельгенгауэром. Все публикации, которые ему еще удается проталкивать «в эфир», появляются лишь на страницах таких русофобских помоек, как «Новая газета» или «Эхо Москвы». Да еще с радостью принимают «русского эксперта» свидомые пропагандисты Незалежной.

Впрочем, профано-журналистика – не единственный конёк Павла Фельгенгауэра. Он довольно успешно вытягивает денежки из американской НКО «Jamestown Foundation», основанной ЦРУ и подконтрольной более крупной специальной структуре «Freedom House». Сегодня это одна из мощнейших компашек, сеющих дезинформацию о России по всему миру и участвующих в организации «цветных революций». Понятно, почему Фельгенгауэр столь обильно брызжит ядовитой слюной, когда создает материальчики, которые подлежат оплате в зеленых деньгах с изображением президентов США.

При подобных членах редколлегии у НГ просто нет шансов исповедовать иную журналистскую идеологию, кроме русофобской. Маргиналы, отверженные сколь-нибудь зрелым, думающим обществом, клеветники, профаны и неадекваты не нужны ни в одном месте, где заботятся о репутации издания и соблюдают основополагающие принципы работы СМИ. Их убогое мнение заботит разве что западных плательщиков, заинтересованных в расшатывании российского общества. Вряд ли материалы, выходящие из-под пера таких псевдо-журналистов, можно назвать статьями или расследованиями. Имя им – предательство. Наглое, лживое и тупое.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий