Главное меню

Маска журналиста: как главред-клеветник искал «русский след» по заказу Госдепа

Проект «Проект» — выкидыш бывшего главреда «Дождя» Романа Баданина разродился очередной брехнёй. На этот раз Баданин учинил какбы-расследование на модную ныне в США тему – вмешательство в выборы-2016. Как мы знаем, там об этом не пишут только собаки. Да и те – исключительно по причине отсутствия письменных принадлежностей. Ну, а Баданин просто воспользовался хайповой тематикой и обилием уже существующих статей. 

Поскребя по американским сусекам, «подмоченный» главред изрыгнул в мир кошмарик про некого Константина Килимника, бывшего сотрудника американского НКО «Международный республиканский институт». Этого человека в Штатах связывают с именем Пола Манафорта, бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа. Якобы тандем Килимник-Манафорт вел совместную пророссийскую деятельность на территории Украины и Киргизии. И поскольку политическая ориентация обоих, как полагают в США, направлена в сторону Кремля, то и обвинения в адрес Трампа о связях с РФ, тоже, дескать, можно считать доказанными. 
Расследованием нарушений в ходе избирательной кампании Трампа сейчас занимается американский спецпрокурор Мюллер. За полтора года следствия, ему не удалось найти фактов, подтверждающих наличие у нынешнего президента США связей с Россией. Их, однако, «нашел» Ромашка Баданин. И они заключаются в том, с его точки зрения, что Килимник проживает в элитном подмосковном коттедже стоимостью 2 миллиона долларов, хотя еще недавно жил и работал на Украине. Это и есть, считает основатель «Проекта», связующее звено между Трампом и Россией. 
Однако, несмотря на приписываемый бывшими коллегами Константину Килимнику патриотизм и фанатичную преданность России, его «соратник» Пол Манафорт оказался субъектом с более широкими политическими пристрастиями и свободно общался на любые другие темы с представителями тех стран, где у него были интересы. Потому «русский след» прокурор Мюллер так и не обнаружил. Удалось найти финансовые злоупотребления, которые Манафорт допустил, возглавляя предвыборный штаб Трампа, удалось раскопать сокрытие налогов с доходов в размере 15 миллионов долларов, а также оказание услуг политтехнолога представителям самых разных политических полюсов Украины – от Януковича до Кличко и Порошенко. Вот только пророссийскую деятельность доказать не посчастливилось.
 

Получается, что баданинский «Проект» скопипастил сплетни из американских бульварных газетенок и выдал его за журналистское расследование. Это уже третье псевдо-расследование, которое публикует Баданин на сайте своего дурно пахнущего детища. И все с треском провалились в силу ангажированности и глубочайшего непрофессионализма. Баданин и его подельники не утруждают себя ни поиском реальных фактов и доказательств, ни логическими связями, ни даже правильным написанием должностей и фамилий. Очевидно, что главная цель этой грязной заказухи – зарабатывание денег. А кто и за что платит – не важно.

Да и что можно было ждать от проекта, чей идейный вдохновитель смылся в Штаты, опасаясь ответственности по иску за клевету, предъявленному руководству «Дождя»? Сам «Проект» также был создан на деньги американских спецслужб и потому просто отрабатывает «хозяйский заказ». А уж гниде Баданину всегда было безразлично, о чем врать – главное, сколько за это платят. Заявив, что «Проект» станет самым честным медиа, он фактически занимается тем, что любит и умеет делать лучше всего – лгать.

Таким образом, проект «Проект» — никакое не медиа издание, а обычная желтушка – помойка, чей создатель готов за деньги много, но некачественно, врать. Ибо для качества нужен какой-никакой дар и квалификация. А Роман Баданин – ленивый бездарь и враль с алкозависимостью, натянувший на себя маску журналиста.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий