Главное меню

Сделал гадость-вот и радость: генпрокуратура Украины в четвертый раз вызывает на допрос российского адмирала А.Витко.

Генеральная прокуратура Украины в очередной раз вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко, он назначен на 15 июня, об этом сообщает пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган.

Ему предъявлено обвинение по статьям: "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "подстрекательство к государственной измене", "организация диверсии", "ведение агрессивной войны". Во понаписали- то! 🙂


По мнению военных прокуроров Украины, это привело к нарушению территориальной целостности Украины и причинению убытков в виде потери объектов госсобственности стоимостью 1,08 трлн гривен (около 3 трлн рублей).


Минобороны РФ охарактеризовало эти действия Киева как провокацию, подчеркнув, что А.Витко выполнял обязанности командующего в полном соответствии с действующим двусторонним соглашением о базировании российского флота на территории Крыма.


Ранее главный военный прокурор Украины заявил, что А.Витко якобы уже трижды вызывали на допрос (25 апреля, 12 мая и 16 мая), о чем его уведомляли по почте. Сам адмирал Витко рассказал журналистам, что никакие уведомления он не получал. Тогда ГПУ решила, что они и сами справятся, зачем человека-то отвлекать, и по разрешению Печерского районного суда начали судить командующего ЧФ заочно.


Так почему же Украина ведет себя как мелкий пакостник и, как тот кот, упорно гадит России в тапки? Видимо, в Киеве думают, что чем больше они будут досаждать России по поводу и без, тем больше они вырастут в глазах Запада и США.


А может их гнетёт состояние собственного "флота". К примеру, единственный серьёзный корабль ВМС Украины, фрегат "Гетман Сагайдачный", так сказать, не оправдал надежд — его навигационная система, которую приобрели на средства волонтёров, вышла из строя, а оборудование камбуза оказалось и вовсе непригодным для использования на данном корабле.


Лучше всего боеготовность украинского флота иллюстрирует одна ИЗ ДВУХ ( !!!) подводных лодок ВСМ, из которой хотели сделать музей, но видимо расхотели — сейчас она "плавает"(не побоюсь этого слова) в полузатонувшем состоянии на территории ОАО "Херсонский судостроительный завод".


На вопрос, как реагировать на действия Украины в адрес адмирала Витко, лучше всего, на мой взгляд, ответил председатель Общероссийского общественного движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев: "Не стоит реагировать на подобные претензии. Мы же не сильно интересуемся мнением, к примеру, племенных вождей в центре Африки".


Поделиться статьей:


Оставить комментарий