Главное меню

Слабовольный интеллигент в когтистых лапах оппозиции.

История показывает, что в жизни очень важно правильно выбрать себе кумира. А лучше его вообще не иметь.

Например, известно, что Геббельс, попав под влияние Гитлера, коренным образом изменил свои взгляды. В итоге именно он привел это чудовище к успеху. Впрочем, к тому времени Геббельс и сам сделался чудовищем. О чем это я? О том, как важно не творить себе кумиров, а думать собственной головой.

В столице нашей страны живет один молодой человек, который в принципе кажется вполне себе нормальным. Рассуждает о музыке – Летове, Цое, Высоцком. Постит какие-то странные стихи (возможно, даже свои). Философствует. Имеет милые слабости и здоровое чувство самоиронии.


https://vk.com/id1629287?z=photo1629287_405821393%2Fphotos1629287

Подпись под фото: “Приснился сон, что меня отправляют в космос. Уже известна дата, в ракете я полечу один, а в космосе проведу год. Я согласился, но вот одна мысль не давала покоя: как же я там буду без алкоголя.. целый год.. Ведь в космос с алкоголем нельзя.

Но согласился.

Думаю, еще пару лет — и вообще откажусь от полета)”

Зовут его Максим Круглов. В 17 лет он попал в оппозицию, и теперь никак не может избавиться от вредной привычки посещать митинги, акции протеста и прочие тусовки оппозиционеров. Как и все мягкие слабые люди, он преклоняется перед наглостью, которую принимает за силу.

Как вам, например, такой пост Максима?


https://vk.com/id1629287?w=wall1629287_1572

На фоне «очень президентского интервью» Явлинского особенно показательны слова самого президента, который не раз признавался, что никогда не стремился занять свой высокий пост. Однако, как мы видим, Путину это оказалось по силам. Что еще раз доказывает то, как важно делать, а не казаться, и как глупо бить себя пяткой в грудь и рассуждать о том, что тебе уготовано великое будущее. Как это делает Явлинский.

Однако Максима Круглова впечатлили именно слова Явлинского. Это же так дерзко! Но жизнь показывает: тактика Явлинского – так себе. Но это не мешает молодым юношам собираться вокруг этого политика. Слабовольные, закомплексованные, вместо того, чтобы решать проблемы в себе, они пытаются решать проблемы в стране. И группируются вокруг наглых, но привлекающих внимание личностей — Явлинского, Навального, Немцова, Собчак.

В то время как настоящие, достойные внимания и уважения политики просто работают, а не раздают направо и налево интервью о своей успешности. Зачем бы это понадобилось, например, тому же Путину? Он и так крутой.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий