Главное меню

«Илья Глинкин — кандидат в депутаты с криминальным прошлым»

На примере Глинкина Ильи Никодимовича можно понять, как безразлично относятся к уголовному прошлому своих членов в партии «Яблоко». Ильи родился 7 октября 1978 года в Волгограде. В этом же городе закончил школу и ВолгГАСУ по специальности «Автомобильные дороги и мосты». Он женился на Юлии Алехиной. Последним местом его работы было ООО «Городская Управляющая Жилищная компания», где он занимал пост генерального директора.

Именно в бытность главой этой коммунальной компании им были совершены преступления, связанные с обманом местных жителей. Глинкин предъявлял жильцам многоквартирных домов требования об оплате за жилищно-коммунальные услуги, в том числе, и оплате за оказанные ресурсоснабжающими организациями. Однако с января 2010 года необходимых договоров с ресурсоснабжающими организациями ООО «ГУЖК» не заключало, но деньги с населения продолжало собирать.

В результате этого, члена партии «Яблоко» привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 201 УК РФ: «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства».

По решению суда с Ильи было взыскано в пользу МУП «ВКХ» почти 3,5 миллиона рублей и 673 тысячи рублей — в пользу «Горводоканала», а также назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Однако данное решение было оспорено подсудимым. Судом апелляционной инстанции судебное решение было оставлено в силе, лишь изменив его в части назначения дополнительного наказания: «Глинкина лишили права заниматься организационно распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 2 года».

http://news.vdv-s.ru/tags/%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD

http://sudact.ru/arbitral/doc/ClWsEqhrdUVv/

Примечательно, что после данного случая руководство партии «Яблоко» не исключило его из своих партийных списков. А этого вполне можно было ожидать из-за полной дискредитации Глинкина в глазах потенциального электората в виде обманутых им местных жителей. В связи с этим нужно вспомнить и выдвижение его кандидатуры от «Яблока» в депутаты Астраханской области.

Тяга Ильи к получению прибыли преступными способами и его желание обрести депутатский мандат наводят на мысль, что этого политика совершенно не заботит чаяния населения. Он лишь стремиться попасть во власть, чтобы уходит от ответственности за свои преступления.

Источники:

1. http://news.vdv-s.ru/tags/%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD

2.   http://sudact.ru/arbitral/doc/ClWsEqhrdUVv/

3. https://vk.com/id136607193

4. https://vk.com/id143027411

Поделиться статьей:


Оставить комментарий