Главное меню

Корабли Каспийской флотилии нанесли новый удар крылатыми ракетами по ИГИЛ

Из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии нанесен массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса «Калибр-НК» по 7 целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены.

Напомним,впервые удар крылатыми ракетами морского базирования с кораблей Каспийской флотилии «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» был нанесен 7 октября с применением 28 ракет на дистанцию стрельбы свыше 1500 км. Это вызвало шок среди военных экспертов, недооценивавших боевые возможности Военно-Морского Флота России.

Сегодняшний удар наносился в рамках совместных действий с бомбардировками позиций ИГИЛ самолетами Дальней авиации ВКС России, нанесшей четвертый массированный ракетно-бомбовый удар по террористам сегодня  в предутренние часы и продолжавшийся до полудня. Одновременно продолжают непрерывные вылеты самолеты российской авиагруппы, размещенной в Латакии, общее число которых увеличено до 69 ударных машин.

По данным разведки, боевики несут огромные потери в личном составе и вооружении, а также значительные финансовые потери вследствие прекращения нелегального транзита нефтепродуктов, в том числе, в Турцию.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий