Главное меню

Правоохранительные органы Ингушетии пресекли попытку пополнения МТО «Исламское государство»

красавчик1красавчик 2

 

Правоохранительными органами Ингушетии во взаимодействии с пограничной службой пресечена попытка незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации двумя гражданами России — Толдиевым Магомедом Дарамсултановичем 07.12.1997 года рождения и Толдиевым Абдуллой Мувсаевичем, 28.06.1994 года рождения, уроженцами г. Назрань Республики Ингушетия.

24 июня с.г. указанные граждане намеревались пройти в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс» на территорию Грузии. В ходе проведенного опроса Толдиев М.Д. и Толдиев А.М. признались, что намеревались незаконно проникнуть в Грузию, откуда транзитом через Турцию перебраться в Сирийскую Арабскую Республику и добровольно вступить в МТО «Исламское государство» для участия в боевых действиях против правительственных войск Б. Асада. Оба являются приверженцами радикальных течений в исламе.

В конце ноября 2015 года посредством интернет-мессенджера «Telegram» Толдиевы дали т.н. «байат» (присягу) на верность руководителю МТО «ИГ» Абу Бакру аль-Багдади. Аудиозапись присяги они отправили члену вышеуказанной террористической организации Дозариеву Магомеду Исаевичу, 20.06.1993 года рождения, уроженцу г. Назрань РИ (фигурант уголовного дела по ч. 2 ст. 208 УК РФ), так как он являлся представителем МТО «ИГ» и имел право принять у них «байат». После этого они стали считать себя полноправными членами «ИГ».

В мобильных телефонах, принадлежащих Толдиевым, обнаружены видеоролики и фотографии с участием вооруженных выходцев из Ингушетии в боевых действиях против сирийской армии, в казнях мирных жителей Сирийской Арабской Республики. Также в устройствах находились электронные пособия по способам ведения партизанской войны и изготовления самодельных взрывных устройств в бытовых условиях, «скриншоты» карт России, Грузии, Турции и Сирии (приграничных участков) с отметками удобных мест незаконного пересечения.

За покушение на совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ в форме участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, в отношении Толдиевых возбуждены уголовные дела. Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если кто-либо в вашем окружении вынашивает подобные намерения или планирует вступить в НВФ, убедите его отказаться от совершения преступления. Если это не оказало влияния на принятие решения и лицо продолжает осуществлять противоправную деятельность, то сообщите информацию любым удобным для вас способом в правоохранительные органы.

Предоставленная информация будет изучаться и проверяться в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Если она позволит предупредить противоправное деяние или задержать лицо, находящееся в розыске за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, лицу, предоставившему сведения, гарантируется государственная защита, а также денежное вознаграждение (порядок выплаты обсуждается в индивидуальном порядке с учетом пожеланий гражданина, предоставившего информацию).

http://rozysk06.livejournal.com/9355.html

Поделиться статьей:


4 комментария to Правоохранительные органы Ингушетии пресекли попытку пополнения МТО «Исламское государство»

Оставить комментарий