Главное меню

Может хватит показухи?

По самым скромным подсчетам, ну если взять количество дагестанцев, которые каждый год совершают Хадж, соотнести эту сумму к населению республики, то выйдет, что чуть ли не каждый третий там побывал. То есть уровень «очищенности» наш должен был привести к тому, что мы бы жили, не закрывая дверей и ворот, не ставя машины на сигнализации. Нам не нужны были бы ГАИ и светофоры, дворники во дворах убирали бы только снег и листву, ну и так далее.

А что видим? Мусор выкинуть, где попало, да без проблем, машину посреди дороги, пожалуйста, нарушить ПДД – тоже… Хоть за каждым поставь дворника или ДПСника!!!

Проходя или проезжая по городу, мы видим множество атрибутов исламской цивилизации, а количество мечетей просто удивляет. Нет, не подумайте ничего, я не против этого.

пробМеня удивляет другое, почему при такой вроде бы набожности, у нас творится такой бардак? Ну ладно внешняя показушность молодежи, которая молится, ходит в мечеть, постится только для того, чтоб все это видели. Все разговоры в их кругу на околорелигиозные темы, а фразы «иншаАлла», «клянусь Аллахом» (по каждой мелочи) стали чем-то обыденным. При этом то, что они на Рузман собираются, можно услышать, находясь на другой стороне проспекта Акушинского.

Ладно, это молодежь, для них это мода и показуха. А остальные, которые «хаджи», их ведь уйма!!! Но тогда почему такое творится в Дагестане? Почему, к примеру, и «бородачи», и «тюбетейки» так по-хамски ведут себя на дорогах?getimg

Вот пример из жизни; по встречке летит машина, останавливает ГАИшник, он выходит и заявляет, — «опаздываю на совет getimgАлимов». ГАИшник ему объясняет, что это не дает ему
права создавать такие ситуации на дороге, а он в ответ «ты куффар чтоли?»… Или посмотрите, что творится вокруг мечетей во время Рузмана!!! Это что, показательное поведение мусульманина? А на трассах? Последняя авария, унесшая жизнь десятка людей и покалечившая судьбы сотен их родственников, что еще нужно чтоб мы «очухались» наконец???

Никакое ГАИ, никакие дороги не виноваты в этом, ВИНОВАТЫ МЫ САМИ!!!

Ведь стоит сотруднику ДПС остановить ваше авто за любое нарушение, в ход пускается все, от знакомств, до чуть ли не умоляний на коленях, прости мол брат и т.д. Сев вовнутрь своего «коня», вы же сами начинаете клясть последними словами человека, которого минуту назад «братом называли»…DETAIL_PICTURE__65430507

И это касается не только молодежи, этим чаще грешит старшее поколение, которое все такое «набожное» и правильное, вам перед самими собой не стыдно? Бросить машину на дороге и пойти на Рузман! А что творится после его окончания! Толпа истинно верующих ломится через проезжую часть, ни пешеходный переход, ни светофор их не волнует, они ведь с МЕЧЕТИ вышли.

8231434435_568bbf6783_oЯ лично принципиально не пропускаю, загорелся зеленый, пру как танк, пара инцидентов была, типа подождать не можешь, ведь он с мечети идет, чтоб долго не рассказывать, закончились тем, что они говорили мол «сабур делай». Сделаю, там, где надо сделаю, а где ваше воспитание в духе Ислама?

Любой человек, в чьем сердце есть хоть немного веры, стремится сделать что-то, что способно приблизить его к Аллаху – к довольству, любви и награде Всевышнего.

— «Верующий человек находится в постоянном поиске хороших поступков, ибо понимает, что земная его жизнь – это поле, которое нужно засеять добрыми богоугодными поступками для того, чтобы собрать благой урожай в виде наград и райских услад в вечной жизни.

Однако, есть такие деяния, на которые многие не обращают внимания, которые не замечаются и пренебрегаются большинством, которые кажутся незначительными, но, между тем, являются очень и очень важными и за них Аллах дает большую награду.

Одно из таких деяний – это устранение препятствий и помех с дороги людей, расчистка для них пути, по которому они передвигаются»

Я попадал на проповеди в мечетях, где имамы разъясняли все это прихожанам, на выходе все говорили, что, да, так и надо…и садились в авто, стоящее в третьем ряду, разворачивались через сплошную полосу и с пробуксовками уезжали…IMG-20160713-WA0005

Написать этот текст думал давно, подтолкнула последняя авария на трассе, может там и простой «технический» фактор, суть ведь не в этом, все равно то, что я озвучил, есть, как не старайся этого отрицать или не замечать, оно есть, и от этого страдаем мы все!!!

P.S. Есть среди верующих много тех, кто не подходит под описанное здесь, кто ведет не показушно, соблюдая и светские и исламские нормы, но, к сожалению, общая картина оставляет желать больших-больших перемен.

ИСТОЧНИК

Поделиться статьей:


43 комментария to Может хватит показухи?

  1. Вот уж действительно народ потерял рассудок. Как зомби, табун бежит в мечети, на публику совершать намаз. На словах все такие набожно-правильные. Но стоит только выйти на улицу и с людьми происходит чудовищное превращение.
    Могут только на форумах умничать на тему религии, но выйдя на улицу сами становятся такими же скотами.
    Я не утверждаю, что все 100% жителей такие, но судя по тому, что творится на улицах, кажется что все 200%.

  2. да в чечне тоже самое там ездят как хотят . езда как хочу эт бич кавказа. ну нет ПДД у вас после развала союза!! всем поую!! как хочу так и ворочу! да и пешеходы где хочу там и прусь . идиоты … кстати зебр не хватает вам катастрофически и светофоров для пешиходов и разметок на дорогах .

    • Кис, при массовом наличии таких водителей и таких пешеходов возникает необходимость не только в увеличении количества зебр и светофоров, но и в строительстве надземных и подземных пешеходных переходов ))).
      Э-э-э, зачем зебра ходишь, сюда ходи, быстрее будэт!
      Зачэм свэтафор ждёщ, скарей суда беги, я тэбя с такой ухти пазнакомлю! Она силно-силно ждёт!

      • Был в Махачкале подземный переход и что? Засрали в прямом смысле этого слова. Не далеко от этого места есть надземный переход, а дорога под ним разделена забором и что? В заборе наделали дырок и бегаю через дорогу.
        Хоть 1000 налземных переходов построют — бесполезно. Народ у нас тупой и эноистичный. Вот покайфу им бегать перед машинами.
        Сколько раз попадал в ситуацию: Еду на машине. Кроме моей машине на дороге нет ни одной машины. НИ ОДНОЙ!!! Обязательно найдется ипанашка, которому (которой) обязательно надо пообежать именно перед машиной. Что, 2 секунды подождать не судьба???
        Объясните мне что это?
        Таким бегунам я обязательно громко и в доступной форме (отборным матом) я сообщаю, что я думаю об их умственных способностях и о них самих.

        • недавно женщину с ребенком сбил пяный водитель .. ребенок насмерть в каспийске дело было … водила конечно виноват но сама мамаша удивила.. херли ты сучка тупая прешся по проезжей части когда рядом есть тротуар ? какого хрена еще и с ребенкам и пистует такая жопой качая выепуется .. довыепулась … дочь насмерть ..

          • Вот и я говорю. Один насрал на ПДД, другая насрала на собственного ребёнка. Ради чего? ПОНТЫ! Тупые понты.
            Вот смотрите, как я могу. Вот смотрите, мне поевать на всех… А потом все смотрят на случившуюся трагедию и причитают. Настанет следующий день, о трагедии забудут и сами станут так понтоваться, даже не думая, что может произойти что-то нехоошее.

          • Касаемо это женщины с ребенком, там невнимательность, я знаю ее, понтами не страдала никогда, скорей наоборот….А в общем ты прав во многом.

          • я видела как она шла . рядом тротур был нет надо идти там где ездят машины .. зачем ?? даеще и вальяжной походкой

  3. Бесполезно говорить все это тем, о ком статья. Они таои слова считают за слабость. Если ты их отметелишь, унизишь и оскорбишь, то тогда они тебя будут уважать, потому что понимают только силу. Это такой контингент.
    Если ты это делаешь группой и с оружием в руках, то тебя даже будут благодарить и слушать, ехать и ходить только на зеленый свет, и прпвильно парковать машины. По хорошему и сам по себе редко кто в Дагестане понимает силу слова, но как раб обожает боль пинка под зад.

  4. Бродил в инете и наткнулся на страницу одного молодого уверовавшего.
    везде фото на крутых иномарках в перемешку с религиозными билбордами.
    самое прикольное это соседство видеоролика этого имбецила, где он беспределит нарушая по городу пдд, с религиозным мотиватором с надписью «Ислам — не шведский стол, что нравится не выбираешь» . 🙂
    пс
    Мля, никак не могу «вкурить» в чём прикол красивых автомобильных номеров, что за них правоверные отваливают суммы 🙂

    • чикисты напрмер выберают себе номара воще не запоминаемые )) и так делат все нормальные лди .. но дебилы любят что по проще чтоб все видели что едет дебил мага — 777, или долбойб рашидик с номером — 555, ну итд

  5. Прикол в том, что обезьянам нравится блестящее, и запоминаемое. Обезьян все больше и они заполняют пространство , в котором умирают последние остатки цивилизации , оставашиеся со времен СССР . Дагестанцы тупеют и деградируют все больше, они перестали читать и писать в погоне за удовольствиями, наслаждениями, деньгами и едой. В этом весь прикол.

  6. Практически у каждого нарушителя на зеркале висит исламская атрибутика, у каждого третьего надпись типа «езжу как хочу», каждый пятый водила при встрече со своим аналогом останавливается посредине улицы и начинает болтать. Практически всегда жалею, что не «КАМАЗом» управляю. Агрессивная езда резко увеличилась с появлением мобильных телефонов, когда при малейшей опасности или угрозы для своего здоровья, наша «крутизна» момент собирает себе подобных. А наши маршрутки вообще отдельная тема. В то же время, оказавшись за пределами РД наша «крутизна» начинает соблюдать правила ДД.

  7. Очень правильная тема…Сосед у меня 3 раза был в хадже,но вреда лично мне от него столько,что все меня спрашивают,как ты с ним живёшь.Подробности опущу…Он хам по природе,но услышав азан,деловито замолкает и быстро удаляется на намаз…Вот такой типаж мусульманина у нас повсюду…Конечно,есть исключения.

  8. Хаммер прав на счёт воспитания кнутом, но только добавлю, что этот метод воспитания свойственен не только дагестанцам. Человек понимает силу ну а словами можно воспитывать когда за спиной есть что показать. Пару раз эти машины перевернуть на крыши пока «муслимы» молятся, несколько раз разбить машины битами нарушающие пдд и тогда не будет повода ругаться о хамстве на дорогах.

    • Stavrogin, если честно, то, к сожалению, многие уклоняются от оплаты штрафов, даже зафиксированных на видеокамеры. Один из 3-4 нарушивших и оштрафованных вовремя оплачивают штрафы… Другие, пл тем, либо иным причинам, либо значительно задерживают срок оплаты, либо вообще не платят… когда их «возьмут за жабры», они начинают юлить и ссылаться на те либо иные обстоятельства…

  9. Наше хамье можно исправить только грубой силой, их нужно ломать и ломать физически, в т.ч., при необходимости, и оружием, превратив в калеку.

  10. Ну, товарищи, куда это годится? Если мы с вами начнём переходить рамки закона, то сами превратимся в таких же скотов. Действовать нужно только в рамках закона. Можно, например… Не, это я не буду здесь описывать… Есть куча способов надавать по рогам особо прыткому оленю и положить его рожей в грязную лужу и остаться чистым перед законом и с чистой совестью. И, поверьте, именно так и поступают «вежливые люди».

  11. Пишете вы комментах .
    !..»Мля, никак не могу «вкурить» в чём прикол красивых автомобильных номеров, что за них правоверные отваливают суммы 🙂 »
    2. «чикисты напрмер выберают себе номара воще не запоминаемые )) и так делат все нормальные лди .. но дебилы любят что по проще чтоб все видели что едет дебил»
    А то что это на видео не понты нового поколения чекистов ?
    https://www.youtube.com/watch?v=gBaBsTuUK6I

  12. Если долго не приходит тот, кто даст жёсткого пинка под зад, то показуха и понты превращаются в культуру. А изменить культуру очень сложно и зачастую просто невозможно.

    ФСБ: К участникам заезда на Gelandewagen приняты дисциплинарные меры.
    «В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, некоторые будут представлены к увольнению»
    ☞ russian.rt.com/article/312153-fsb-k-uchastnikam-zaezda-na-gelandewagen-prinyaty

    Местные власти: В Ницце произошёл теракт
    Префектура департамента Приморские Альпы назвала инцидент с грузовиком, который врезался в гуляющих людей, терактом. Об этом сообщает ТАСС.
    «Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии в Ницце. Затем неизвестные открыли по гуляющим огонь. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, инцидент вызвал панику среди людей.»
    По некоторым данным, несколько десятков гуляющих пострадали, есть погибшие.
    ☞ russian.rt.com/article/312218-mestnye-vlasti-v-nicce-proizoshyol-terakt

    p/s Может кто-то думает, что в ближайшие двадцать лет амерские выблядки допустят снятие с нас санкций? Узбагойтесь ))

    • С одной сторонв очень хорошо, что на Россию наложены санкции. Это дало ощутимый пинок развитию собственного производства с/х продукции и не только. Вспомните Советское время. Мало того, что наша страна была самодостаточной, так мы ещё кормили и обеспечивали не один десяток стран-союзников и пендрсы нас боялись.
      Не надо винить санкции в собственных неудачах, надоизасучить рукава и работать.
      Для молодёжи хочу напомнить один момент: да, в советское время не было айфонов, вконтанте, модных иномарок и прочей боестящей мишуры, зато были безплатное нормальное образование, медицинское обслуживание. Государство тебе давало работу, жильё, путевки в санатории и не только. От тебя требоаалось только одно — быть человеком.

  13. Asus . Это так получается .
    Когда я был пионером , мне рассказывали про светлое будущее !
    Теперь мне рассказывают про светлое прошлое ,когда я был пионером ?

  14. Подождем — дождемся ‘ пока принципиальные и вежливые, образованные и воспитанные -ориентированные на моральные и культурные ценности » типажи», всё таки, (может быть ) доберутся до рулевых кресел как РД… Так и РФ, в целом… ?

Оставить комментарий