Главное меню

12.07.2016 г. в Москве был задержан вахабитский имам

Имам московской мечети Махмуд Велитов обвиняется в публичном оправдании терроризма.
(часть 1 статья 205.2 УК РФ)

По версии следствия, 23 сентября 2013 года М.Велитов, являясь председателем Совета и одновременно имамом религиозной организации, во время молитв в мечети на улице Хачатуряна, «публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории РФ).

Более того, уже точно известно, что один из последователей его учений, а именно Дмитрий Соколов — жираф, в декабре 2013 года организовал взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда. Тогда погибли 18 человек, около 50 пострадали. И подготовил смертницу взорвавшуюся в автобусе Волгоградском. Позже преступник был ликвидирован в ходе спецоперации под Махачкалой.
Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, в указанной речи содержится совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности.
Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении М.Велитова меры пресечения в виде домашнего ареста.

Тем временем Дагир хасавов,   идиот обещавший залить Москву кровью,  рвёт с вой пуканище на британский флаг с криками — он неувиновин вы  фсё врёти! Притесняете молиЦа не даете!

Мы будем следит за дальнейшим развитием событий .



11 комментариев to 12.07.2016 г. в Москве был задержан вахабитский имам

  1. Старый жирный ишак сразу захромал и заболел длмашним арестом . ….и это чмо еще рассуждало про ИГ. Заболел? — отправьте егл в г.Ракка, там хромоту сразву аылечат верблюжьей мочой. Всех ьаких имамов пересажать. Мнчеть закрыть, о открыть там музей, библиотеку, планетарий, что то полезное для человека, чем еурсы по истории жителя Мекки Мухаммада.

    • В Москве? В Соборной мечети? Это вот сейчас вот? Исламский имам проповедует в пользу ИГИЛ?
      НА КОЛ! Сам отравлен, так еще успел отравить мозг еще десяткам слабых душ…

  2. Если данный субъект оправдывает деятельность члена НВФ-террориста, можно сделать вывод, что он оправдывает терроризм как явление.
    При этом, по сути, неважно, оправдывает он отдельно взятого террориста, как личность, ведущую преступную деятельность, или террористическую деятельность как явление, в размышлениях наедине с самим собой, или публично, но, всё же, если наедине с самим собой-то данный факт остаётся в голове индивидуума и не распространяется в массы, а вот если он оправдывает подобных и подобное публично-то это уже должно рассматриваться как пропаганда явления и его носителей!
    Т. е. не просто оправдание преступной, антигосударственной, антиобщественной деятельности, но и пропаганда.
    Из чего, естественно, следует, что, если какое-либо лицо ведёт преступную, антигосударственную и антиобщественную пропаганду-то данное лицо совершает преступное деяние и само является преступником.
    Своими словами и действиями, сказанными и совершёнными публично, индивидуум открыто демонстрирует свою позицию.
    При этом надо учесть, что с него, как человека имеющего образование, занимающего значимые государственные и общественные должности, религиозного деятеля, т. е. носителя и распространителя определённой идеологии, живущего в городе, спрос должен быть гораздо строже, нежели с необразованного парня либо невежественной девицы, жизнь которых протекает в узкомыслящем, закрытом обществе, среди себе подобных, т. е. лиц, по тем либо иным причинам, не имеющих возможности (по крайней мере при отсутствии личного желания), приобщится к культуре, получить более полное образование и широкие знания, нежели принятые в их среде.

  3. Graf сформулировал все правильно. Спрос должен быть строже… А фактически: домашний арест. Или это временная мера? И где почитать противоположенную сторону, подскажите. Есть там хоть-какое разумное зерно?

Оставить комментарий