Главное меню

Ах, водевиль, водевиль, водевиль… Предвыборный кордебалет начался

Все те, кто меня знает, помнят, что я не любитель лезть в эти темы, да, и в принципе и сейчас выборов коснусь только потому, что «герои» материала снова полезли на насиженные и вожделенные места…1312988174_shilov3349

Красота природы, ее щедрость, климат и уникальные места Ахтынского района всегда славились в Дагестане. Битвы за здешние «кресла» всегда были нешуточными, а некоторые «главы» то и дело попадали в «странные передряги»…

2_3 (2)В СМИ пошла активная работа кандидатов в депутаты различного уровня. Одни «вдруг» вспомнили о народе Дагестана, другие проявляют «Заботу» и так далее…

Ну, если места в Государственную Думу уже обговорены и договоры купли-продажи почти оформлены, то сие событие на уровне республиканском только начинает набирать обороты и «прейскурант на место» останавливаться на более менее отчетливых цифрах, говоря точнее – от 5 до 20 млн. деревянными.

И ничего, что они отдадут эти деньги, их карманы от этого не особо опустеют, но у всех них есть одна черта, которая ни чем не переломится, это их патологическая жадность, которая неизлечима, неискоренима.

А где потом все эти «радетели за народ» будут пополнять карманы? Вопрос и ответ извечный и избитый, они украдут у нас, из бюджета, который мы с вами пополняем.

Теперь объясню, почему я решил написать на эту тему. В разговоре за чашечкой чая в кругу друзей речь пошла о депутатских мандатах, о том, что «Единороссам» будет тяжело на этих выборах, говорили и деньгах, которые партии «вбухивают» в эту гонку, о новых веяниях (религия-политика), мнения у всех разные, многие очень даже аргументированные. В разговоре всплывает знакомая фамилия – Мурсалов, почему-то сразу не отреагировал, подумал что из-за улицы Мурсалова в Махачкале фамилию помню, но не поленился и порылся в архива, и вспомнил!!! Это ведь он долгое время грабил район, распродавал все на свете, кидал и своих, и близких! Это этот князек возомнил себя «непотопляемым»!!!

Маленькая справка:

Safidin-Mursalov «- Родился в 1958 г. в с.Ахты; в 1976 г. с отличием окончил АСОШ N 1, а в 1981 г. — экономический факультет Даггосуниверситета;

Трудовую деятельность начал в том же году с работы главного бухгалтера ОИТУ МВД РД; после работал главным экономистом, начальником финансового отдела Ахтынского района, а с 1990 г. — начальником ГНИ; в 1994 г. его единогласно избирают председателем Ахтынского районного Собрания, С 1997 г. он является руководителем Ахтынского района; Секретарь Политического Совета политической партии «Единая Россия» Ахтынского МО; Женат, воспитывает троих детей»… и далее…

«20 августа 2013 года следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении главы муниципального образования «Ахтынский район» Сафидина Мурсалова возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).

Тогда это было на сайте Прокуратуры Дагестана, был большой ажиотаж, помню, что это дело было взято на «особый контроль» прокурором республики.

«Как установлено, Мурсалов получил от руководителя подрядной организации Республиканского казенного предприятия «Дагестанское предприятие по взрывчатым материалам и взрывным работам» взятку в размере 1,3 млн. рублей за оказание содействия в заключении с муниципальным унитарным предприятием «ЖКХ Ахтынского района» договора субподряда на выполнение буровзрывных работ на объекте  «строительство водопровода Ахты-Маза».

Прокурором Республики Дагестан ход расследования уголовного дела взят на контроль»img_4738

Пока «контролеры контролировали» Мурсалов начал пихать через районное собрание депутатов своего сына Рамидина, там главу района избирает местное «представительство народа», да и этим, к великому сожалению никого не удивишь, все места такого рода у нас почти «наследственны».

Меня удивило одно, господин Мурсалов — старший оказывается в списке «ЕДРО» чуть ли не первым номером от своего округа в Народное собрание РД!!! Это как? А где «особый контроль» прокурора Шахнавазова??? Чем отличается «контроль» от «особого контроля»?

Не хочу намекать ни на что, но на мысли навевает, куда тогда делся контроль, почему этот человек не только не сидит, но еще и идет в НС РД???

Извините, что, от Дербента больше выдвинуть некого??? Малик Баглиев, этот ошейник с бетонным блоком Вам нужен? КАК ОН ИДЕНТ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ, да как он вообще попал в списки??? Это же полнейшая дискредитация «ЕР», на нем же клеймо ставить негде!!!

АУ, АРГ&KO, знаю, что читаете, знаю, и Избирком РД читает, вы совсем с катушек съехали? Вы кого кандидатами двигаете??? Мало Вам Буйнакска? Когда одна партия разнесла все, а потом «рассыпалась», и не потому, что она была сильной или слабой, а лишь потому, что выставляете и утверждаете по прейскуранту всякое ….

Ладно, это Кавказ, я все понимаю, свидетели заболели, порох отсырел, память у кого-нибудь отшибло, мало ли что, но что вы скажете на это???

https://www.youtube.com/watch?v=RYxJPx3cPVk

Вот отсюда вам, уважаемы главы всего на свете и «надзирающие органы» и недоверие у народа к партии власти, отсюда и по таким причинам появляются тут всякие «непонятные» партии с «Юзиками». Поэтому лезут к нам всякие «эксперты» типа «Мемориалов» , которые окончили кулинарный техникум, а рассуждают о космических кораблях, поэтому на недовольстве людей играют разные силы, в том числе и экстремисты. Тот же вопрос к СУ СК, ладно тогда вроде Саврулин «рулил», сейчас кто мешает «возбудиться»??? Ребята, нельзя так, народ ведь не резиновый он и разозлиться может и жалобами завалить всякими, кстати, мысль хорошая, направить данный материал в Исполком «Единой России», с обязательным публичным ответом, пусть меня опровергнут, или пусть публично выкинут этого вора и посадят!!!

А наша «доблестная прокуратура»!!!

Только и отличилась тем, что нашла «неожиданно» родню в каком-нибудь министерстве, ну или путем кропотливого труда узнала о происках империалистов на поприще «ремонта дороги» на проспекте Имама Шамиля.

Кстати, о «кумовстве» тоже напишу, но отдельно, уж очень большая и больная тема, а последнее решение ВС Дагестана по делу М. Абдуллаева (ДГПУ) очень разозлила.

P.S. А семейка Мурсаловых к тому же является одним из постоянных заказчиков статей в «Черновике», цена вопроса 50-100 тысяч рублей за статью. К тому же Рамидинчик Мурсалов выдвинулся от «Родины», папаша как и всегда перестраховался, да и $$$ ресурс подключат!!!

 

 

Поделиться статьей:


6 комментариев to Ах, водевиль, водевиль, водевиль… Предвыборный кордебалет начался

  1. Да как же так то, такой уважаемый человек, глава района, наверняка видео монтаж, компьютерные технологии и капля фантазии достаточно чтоб опорочить имя патриота своей страны и сына гор, тем более человек идет в депутаты , уму непостижимо такого рода обвинения , ведь народ. доверяет ему. Знаете , что я вам скажу Trouble от вас одни проблемы, главы районов, а тем более главы районов которые идут в депутаты НС не могут быть случайными людьми, воришками и лжецами, таким людям попросту система не даст сидеть там , да и Рамазан Гаджимурадович не потерпит таких людей, доверие народа к власти для него слишком дорого

    • ? да, верно, видно же все как есть, честнейшей души человек ? во как..
      :mrgreen: насыщенная у них жизнь _ а чести всё меньше.. Со временем остаются лишь только интересы и цены)))
      Trouble ?

  2. Ужастики в Даге продолжаются. В каждом кабинете всех чинуш от мала до велика творятся вот такие разборки. Они делят бабки. Для этого и весь шум подражая выборам. Если списки составляются заранее, то это уже не выборы, а кастинг на ролевые игры на горбу дагестанцев еще на 5 лет. Такие басни, Крылов отдыхает…

Оставить комментарий