Главное меню

Новая смерть Абу Бакра Аль-Багдади. На этот раз, похоже, настоящая

Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе авиаудара коалиции во главе с США, сообщает Mirror со ссылкой на новостное агентство, связанное с террористами.

«Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе авиаудара коалиции по Ракке на пятый день Рамадана», — говорится в заявлении агентства.

На прошлой неделе сообщалось, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади и ряд командиров группировки были ранены в результате авиаудара на иракско-сирийской границе.

Абу Бакр аль-Багдади руководит «Исламским государством» с июня 2014 года. За это время ИГ смогла закрепиться на захваченных ранее территориях, численность группировки, по разным данным, достигла 50-200 тысяч боевиков

Кроме того, террористы группировки ИГИЛ подтвердили информацию, что их лидер Абу Бакр Аль-Багдади был ликвидирован. По данным агентства Amaq (информационное агентство ИГ), глава боевиков был убит во время авиаудара международной коалиции по Ракке. Другие источники сообщают, что Абу Бакр был нейтрализован недалеко от Мосула.

Стоит отметить, что в международной коалиции данные о ликвидации главы террористов не подтверждают.



8 комментариев to Новая смерть Абу Бакра Аль-Багдади. На этот раз, похоже, настоящая

  1. Давайте спросим себя, о братья ! — что могло послужить смерти нашего праведного халифа ? Бочковые бомбы Асада? Удивление клетчатой рубашкой разведчицы спецназа Кристины Зыковой? Сходство Абу — Бакра с евреем Гришей Перельманом? Видео с изготовлением китайцами подделок яиц? Что — то же нарушило физическую сохранность и тонкую душевную конструкцию этого замечательного бензовозного правителя современности ?

      • якобы ликвидация багдади америкосами
        вам не кажется подозрительной?
        ну типо они победили терроризм
        а не россия бомбя бармалев . и ежу же понятно что богдади это ребенок госдепа и обамки как и беняладэн )) да и живой он живее всех живых . кто нить видел бенин труп ?

        • По-моему, вариант с ликвидацией этого бородатого уёпка американцами вполне себе приемлем. Был момент, когда этот Абу был нужен Америке, которая хотела использовать ИГИЛ для свержения Асада, а теперь когда Россия НЕОЖИДАННО начала х…рачить этих самых игиловцев нещадно, США смекнули, что надо бы успеть победить в этой войне, а смерть главаря ИГИЛ от руки американского пилота будет являться «неопровержимым» доказательством крутизны США и их «победы» над ИГИЛ.

      • Точно и логично,старый американский прием — якобы месть за теракт в Орландо. Типа мы америкосная нация не оставим без ответа любой наезд на нашу СШАйку. Сами придумывают бен ладенов и альбагдаиди и всяких хренотенов, а потом в лучших голливудских фильмах красочно преподносят якобы их ликвидацию. И вся зомбированная нация лимитчиков с западного полушария(северного) ликует и радуется за свою «избранную страну»-оплот лживой дерморкатии и Швабоды))))

Оставить комментарий