Главное меню

Житель Унцукульского района признан виновным в особо тяжких преступлениях

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Абдуле Абдураеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лица к участию в незаконном вооруженном формировании), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств) и ч. 3 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года Абдураев вступил в незаконное вооруженное формирование, руководимое Магомедом Сулеймановым, основной целью которого являлась борьба против органов государственной власти Российской Федерации и установления Шариатского правления.
В декабре 2014 года он вступил в устойчивую вооруженную группу (банду), возглавляемую Сулеймановым, которая занималась нападением на граждан и организации.
В составе банды в обязанности Абдураева входило перевозить других боевиков, обеспечивать их средствами связи, продуктами, а также выполнять другие поручения лидера группы.

В начале декабря прошлого года Абдураев вместе с другими членами группы приобрел в различных магазинах города Буйнакска необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств, в том числе аммиачную селитру, батарейки, сотовые телефоны для активации СВУ и электрические провода. Все это было использовано для изготовления трех самодельных взрывных устройств, которые они заложили их на обочине дороги «Временный-Шамилькала Унцукульского района».

12 декабря 2014 года они пытались подорвать два бронированных грузовика с полицейскими, а затем собравшихся на месте происшествия силовиков. В результате взрывов никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. А на следующий день пытались подорвать уже колонну бронетехники. В результате взрыва машины получили повреждения, но находившиеся в них сотрудники не пострадали.

Приговором суда Абдураеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

НАПОМНИМ:

 Целый букет статей заработал этот придурок.

Он вступил в устойчивую вооруженную группу (банду), возглавляемую Сулеймановым, которая занималась нападением на граждан и организации.

В составе банды в обязанности Абдураева входило перевозить других боевиков, обеспечивать их средствами связи, продуктами, а также выполнять другие поручения лидера группы.

В начале декабря прошлого года Абдураев вместе с другими членами группы приобрел в различных магазинах города Буйнакск необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств, в том числе аммиачную селитру, батарейки, сотовые телефоны для активации СВУ и электрические провода. Все это было использовано для изготовления трех самодельных взрывных устройств, которые они заложили их на обочине дороги Временный-Шамилькала Унцукульского района.гггггг

12 декабря 2014 года они пытались подорвать два бронированных грузовика с полицейскими, а затем собравшихся на месте происшествия силовиков. В результате взрывов никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. А на следующий день пытались подорвать уже колонну бронетехники — в результате взрыва машины получили повреждения, но находившиеся в них сотрудники не пострадали.

бббббб20141213_141542

20141213_09485520141213_150722

 31 декабря в селении Харачи Унцукульского района РД, в ходе проведения ОРМ, сотрудниками ФСБ и МВД России были установлены и доставлены участники бандподполья, абдуррросуществившие несколько подрывов СВУ 12 и 13 декабря на территории Унцукульского района: Юсупов Абдула Гусейнович, 1990 г.р. и Абдураев Абдула Мухтарович, 1966 г.р.

Длительный и кропотливый труд правоохранителей по сбору необходимой доказательной базы подошел к своему логическому завершению, дело передано в суд и теперь лишь его решение определит степень вины данного «фрукта» и его «друзей». А в том, что он осознанно это делал сомневаться не приходится, он открыто заявил, что помогал бандиту Сулейманову и Курамагомеду Асадулаеву, он получал от них 50 тыс.руб., с подельниками приобретал компоненты СВУ, закладывал бомбу, знал, что будет взорвана корона техники с силовиками.

абдОн работал замглавой с. Харачи, нынче этот «лев джихада» «инвалид и пенсионер» (экономический джихад совершает).

Двое сыновей тоже бандиты, один по лесам бегает в родном районе, второй в Сирии, так что этот дяденька совсем неслучайный прохожий в иерархии банды ушатанного Сулейманова!!!

Поделиться статьей:


3 комментария to Житель Унцукульского района признан виновным в особо тяжких преступлениях

Оставить комментарий