Главное меню

В казахстанском Актобе совершено нападение на оружейный магазин и воинскую часть.

В воскресенье в Актобе областном центре на западе Казахстана был объявлен режим контртеррористической операции в связи с нападением на оружейные магазины и воинскую часть, которые, как считают в МВД Казахстана, осуществили радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений.

Как сообщил «Ъ» по телефону директор департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев, «в воскресенье 5 июня в 14–45 по местному времени (в 15–45 по времени Астаны), в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада» в городе Актобе». Через час стало известно об еще двух нападениях на воинскую часть и еще один оружейный магазин. Итогом нападений стали многочисленные жертвы, как среди персонала магазинов, так и воинской части.

«В 15–45 местного времени стало известно о нападении на другой оружейный магазин и на расположение воинской части национальной гвардии. В ходе первого нападения был убит продавец магазина «Паллада» и один человек ранен. При отражении нападения на воинскую часть погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены»,— сообщил Алмас Садубаев. Точное число принимавших участие в нападении сейчас устанавливается.

Одновременно, по словам представителя МВД, один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. «Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию»,— продолжил господин Садубаев. «Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений»,— подчеркнул он.

Казахи стали возвращаться из Сирии, или спящие ячейки просыпаются.
Нам это тоже грозит почти по всей стране.
Ячейки этих скотов опутали всю страну. Нельзя им патокать и их желеть, их надо запугивать и убивать!!!!!!!!!!!



8 комментариев to В казахстанском Актобе совершено нападение на оружейный магазин и воинскую часть.

  1. Сын мэра Махачкалы задержан после конфликта с полицейскими. Об этом информирует интернет-издание RUKAVKAZ.RU.

    Работники ГИБДД остановили дорогой автомобиль для обычной проверки документов. Водитель и пассажиры начали провоцировать сотрудников полиции, после чего завязалась потасовка. По словам источника, одним из нарушителей оказался секьюрити сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева — Б. Мусаев. Охранники молодого человека начали спорить с полицейскими, угрожая статусом отца своего подопечного.

    — Сотрудники вызвали подкрепление, после чего Мусаева посадили в служебную машину. Один из молодых людей, как потом выяснилось, охранник сына мэра Махачкалы, попытался угнать автомобиль. Он сел за руль «бобика», но его быстро скрутили, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах.

    В результате потасовки полицейские доставили в отдел Б. Мусаева, а также его охранников, однако через некоторое время все они были отпущены.

    В Сети появилось видео, на котором видно, как несколько человек устраивают перепалку с полицейскими. Судя по кадрам опубликованной видеозаписи, полицейские долгое время пытались задержать несколько человек.

    http://ren.tv/novosti/2016-06-05/blogery-opublikovali-video-potasovki-syna-mera-mahachkaly-s-policeyskimi

    у малолетнего далбаепа охрана даже есть офигеть . судя по поведению они под наркотой бегоют орут как ненормальные.

    Сотрудники молодцы.

    жаль что скота выпустили.

  2. Министерство внутренних дел Казахстана сообщило об уничтожении еще пятерых вооруженных экстремистов, устроивших теракт в Актобе (ранее Актюбинск). Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает РИА Новости.

    «В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще пять преступников и двое задержаны», — говорится в сообщении ведомства.

    По информации МВД, у экстремистов, атаковавших 5 июня оружейные магазины и расположение части Национальной гвардии республики, изъята большая часть захваченного оружия. При этом в ведомстве подчеркнули, что личности нападавших установлены. «Принимаются меры по их розыску и задержанию», — отмечается в заявлении министерства.

  3. Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — В ходе перестрелок в Актобе, где в минувшее воскресенье экстремисты напали на оружейные магазины и воинскую часть, ранения получили 38 человек, всем им оказана медпомощь, сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

    «38 человек получили медпомощь за этот период, двое скончались, 15 человек в легкой степени тяжести получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы, из них 14 прооперированы и трое сейчас находятся на операции, у девяти человек состояние тяжелое», — сказала министр на заседании правительства в понедельник в Астане.

    По ее словам, в Актобе в воскресенье вылетела служба санитарной авиации, сотрудники которой участвовали в проведении медицинских операций.

    «Мы полностью держим (ситуацию с ранеными — ИФ) на контроле», — добавила Дуйсенова.

    В минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие.

    В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

  4. Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — Неизвестные в окрестностях селения Алкун Сунженского района Ингушетии из гранатомета обстреляли расположение Внутренних войск МВД РФ, пострадавших нет, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Ингушетии.

    «В минувшее воскресенье неустановленные лица совершили обстрел из подствольного гранатомета одного из подразделений Внутренних войск МВД РФ. В результате взрыва снаряда, попавшего на территорию подразделения, жертв и пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

    По его словам, в настоящее время в горно-лесистой местности в районе дислокации подразделения внутренних войск проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших обстрел.

  5. Двенадцать напавших на Актобе террористов уничтожены, заявили в МВД Казахстана. На свободе остаются шесть или семь вооруженных бандитов. Шесть преступников ранены, девять задержаны. Сейчас проходит допрос террористов.
    При этом нападение на Актобе глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов охарактеризовал как террористический акт. Группа неизвестных 5 июня 2016 года напала на два оружейных магазина в районном центре Актюбинской области, чтобы завладеть оружием. А затем атаковала воинскую часть национальной гвардии, сообщает РИА Новости. Все силовые структуры Казахстана в регионе приведены на усиленный вариант несения службы.
    В результате нападения шесть человек были убиты, 38 получили ранения. Среди раненых много военнослужащих. 15 человек отпущены из больниц с легкими ранениями, 20 – госпитализированы. При этом уже 14 раненых прооперированы, трое находятся на операционном столе. Состоянии девятерых оценивается как тяжелое.
    Калмуханбет Касымов пояснил, что такое большое количество раненых военнослужащих и трое погибших потому, что внутренний наряд в части стоял, вооруженный только штык-ножами.
    «Практически все они были без оружия, — пояснил министр внутренних дел. — Цель преступников — проникнуть в оружейную комнату и завладеть оружием. Там стояли уже вооруженные военнослужащие. Они оказали сопротивление».
    После того, как к части подъехали полицейские, преступники стали уходить через гаражи.
    В Актобе приостанавливается работа некоторых общественных и увеселительных заведений. Обстановка в городе стабильная, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме.
    Актобе, бывший Актюбинск, находится на западе Казахстана. В городе проживают почти 400 тысяч человек.

Оставить комментарий