Главное меню

Уроженец Дагестана намерен отсудить у компании «Бургер Рус» (сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг») компенсацию за неприличную рекламу.

Уроженец Дагестана Гаджи Гусниев намерен отсудить у компании «Бургер Рус» (сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг») 2 миллиона рублей в качестве компенсации за неприличную рекламу. Соответствующее обращение подано в Пресненский районный суд Москвы, передает РИА Новости.

Поводом для иска стала реклама куриных наггетсов: компания выложила их в форме руки с выставленным средним пальцем и сопроводила слоганами «Привет всем, у кого наггетсы дороже» и «Мы снова их сделали».

По словам истца, такая подача продукта вызвала у него массу негативных эмоций. «Данной рекламой вы нарушаете все этические, культурные, религиозные устои», — указал мужчина в своем обращении в суд.

Рекламная кампания «Бургер Кинга», проведенная весной в московском метро, вызвала широкий общественный резонанс. В частности, реклама бургеров сопровождалась надписью «Смотри не обострись!», а реклама мороженого — слоганом «Налижемся!». Однако экспертный совет Федеральной антимонопольной службы России пришел к выводу, что нарушений в рекламе «Бургер Кинга» нет.

Источникп.с. Добавлю от себя : Решил  мужик бабла приподнять начитавшись историй о выплате моралки  за оскорбленные чуЙства где нибудь в СиШиА  думал и тут прокатит. Многих раздражает  и оскорбляет религиозная атрибутика, и реклама всякого халяльного барахла . Может  многим тоже в суд подавать ?

Поделиться статьей:


11 комментариев to Уроженец Дагестана намерен отсудить у компании «Бургер Рус» (сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг») компенсацию за неприличную рекламу.

      • Бедный еврей, который заплакал- когда я родился )))))) Где ты ,хоть поздно,но приношу свои извинения за принесенные тебе неудобства )))))
        Такс,Киса что бы и мне как этому Гусниев придумать, чтобы не вставая с дивана замутить,отсудить ,может подскажешь-если чЁ поделимся.

          • это он ещё сосиску в тесте не ел. Вот где попрание морали!

          • Можно подать на HOT DOGи- оскорбимся тем,что данное словосочетание созвучно с горячей собачатиней ))))
            В общем если пофантазировать можно уйму способов найти -как отобрать «хлеб» у хитрого лакца )))))))))))))))))))))

Оставить комментарий