Главное меню

Саудовская Аравия ведет переговоры с джихадистами из России

Три высокопоставленных главаря террористической группировки “Имарат Кавказ”, в том числе хорошо известные Аслан Бютукаев и Мухаррам Саидов, тайно встретились с представителем саудовской разведки для обсуждения возможного сотрудничества. Об этом сообщает тбилисская газета “Азавал-Дасавали”.

Как говорится в статье, саудовский агент предложил террористической группировке щедрую финансовую и военную помощь.

Действующая на юго-западе России джихадистская организация была значительно ослаблена после того, как российские спецподразделения ликвидировали самых влиятельных её командиров – таких как Алиасхаб Кебеков (известный также под кличкой “Али Абу Мухаммад аль-Дагестани”), Магомед Сулейманов и Камил Саидов.

Саудовская ваххабитская идеология была основным стержнем джихадистов салафитского толка, воевавших против советских войск в Афганистане в 80-е годы.

https://www.almasdarnews.com/article/saudi-arabia-supports-jihadists-southeastern-russia-russian/ | Al-Masdar News

Поделиться статьей:


4 комментария to Саудовская Аравия ведет переговоры с джихадистами из России

  1. Вот она, истинная рожа саудитов. Грабь, убивай, насилуй, прикрываясь религией. Эй, дрочащие на арабов, раскрывайте свои поганые хавальники и начинайте их защищать.

  2. интересно где встреча была этих животных.

    батюкаев и саидов две мерзкие кровожадные крысы . как долго они еще будут колесить чеченские леса……….
    сколько людей они отправили на тот свет ………

  3. А вы думали почему так сильно обожает саудитских гостей и шейхов главный гумбетовский мешочник и коммерсант его сиятельство муфтий РД? Из — за их щедрых вливаний . Суфии это обычный клан зарабатывающий бабло всеми способами

  4. Полицейские Ингушетии объявили в розыск белую «приору» и ВАЗ-21099 и ввели план «Перехват».
    В Ингушетии введён план «Перехват» в связи с похищением тела боевика из морга Назрани. Кроме того, полицейские объявили в розыск два автомобиля: белую «приору» и ВАЗ-21099.

    Напомним, в здание морга пришли около 50 человек, которые требовали выдать тело их родственника — Хизри Галаева, ликвидированного силовиками во время спецоперации. Близким боевика всё же удалось выкрасть его останки.

    — Им следователь выписал справку на выдачу тела, но они решили обойтись без неё и пришли толпой к моргу. Когда им сказали, что необходимо предоставить справку, они начали буянить. Произошла потасовка. Им удалось выкрасть тело, пока сотрудники отвлеклись на тех, кто буянил, — сообщил источник в правоохранительных органах.

    3 комментария

Оставить комментарий