Главное меню

Интернет – это не только угроза кибератак, но и площадка для информационных войн.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев на Международной встрече по безопасности в Грозном заявил, что — 

«виртуальное пространство активно используется организованной преступностью, становится местом вербовки террористов и пропаганды экстремизма. По его словам, интернет все чаще применяется для дестабилизации государств, вмешательства в их внутренние дела и подрыва национального суверенитета. Секретарь Совбеза отметил, что эти угрозы не имеют границ и требуют применения общих эффективных подходов»

Уже не раз и не два мы отмечаем, что во всемирной паутине идет настоящая война добра со злом. Платные, неравнодушные, по понятиям и мировоззрению, разные люди садятся за свой компьютер, или берут в руки гаджет, чтоб просмотреть новости, оставить комментарий, выразить свое мнение.cyberwar

Более «продвинутые» знают, чувствуют и держат руку на пульсе тенденций развития той или иной ситуации, прогнозируют и предсказывают некоторые из направлений новых информационных угроз, стараются сделать так, что бы они были известны заранее, разоблачают и выставляют напоказ замыслы виртуальных врагов. А те (враги), хоть и абстрактные, но очень опасны для людей. Ведь это они озвучивают, вкручивают, продвигают стратегии информационных атак на Россию. Начиная с раскрутки различных фейков, вбросов, заканчивая на игре на национальной, религиозной межконфессиональной струнке, да и банальные раскрутки недовольств людей на тему социалки. Ни кто конечно не против справедливого гнева народа на те или иные острые проблемы в жизни. Но как по мановению волшебной палочки появляются «вожди и лидеры» типа Навального и ему подобных, которые под хор в унисон включающися «СМИ» начинают вдруг все это освещать с молниеносной быстротой, да порой так усердствуют, что герой их «публикаций» только «кушать сел», а они уже «анализ кала» сделали. Ну как «земной пример» — пригласят какого-нибудь салафенка в полицию, а «КУ» уже пишет, что его найдут на спецоперации в Северном Сомали, ну, что-то типа того.

ложьСовременные реалии доказывают и показывают, что ввиду разных как социально-экономических, так и духовно-нравственных причин, некоторая часть молодежи стала подвержена легкому влиянию всяческих проповедников, правдорубов, лжеимамов, а по простому – вербовщиков.

Строгости Закона не пугают многих из них, не потому, что они такие смелые, а потому, что просто не хватает ума и знаний. Законодатели вводят новые нормы, новые меры для всякой «живности», которая не хочет жить мирно, а «СМИ-шники» из представителей рупоров пропаганды госдепов, халифатов, вилаятов, делают все, чтоб дискредитировать любые нововведения, придумать новую личину для обеления зомбированного стада.

В стандартный набор тем «обелительно-очернительной» братии журналистов входит довольно простой списочек. При всех хозяевах заморских и местных это в первую очередь постараться отгородить и разделить на два разных лагеря правоохранителей и население. При этом «вирус вражды» аккуратно вводится и тем, и этим. Народу каждый день втюхивают «скандалы во власти», «оборотни в погонах» и тому подобное. А учитывая то, что и сами правоохранители порой дают повод, то шакалята из «СМИ» быстро все преподносят.ложь1

Но они напрочь забывают о положительном, то есть о том, что ежечасно и ежесуточно на территории нашей страны кто-то из силовиков помогает людям, рискует жизнью, добросовестно выполняет свой долг, это этим журналюшкам не интересно, но вот любой негатив, это дааа, это они бегом, да еще клич комментаторам своим бросят, и пошло-поехало. Или всеми любимые заголовки типа «Силовики убили трех мужчин на спецоперации», «Полиция расстреляла предполагаемого…», «арестовали за бороду салафита» и прочее, и прочее и прочее. Вот так, вроде незаметно народ противопоставляют силовикам, делая их врагами на подсознательном уровне, это всегда было одной из главнейших задач любых политтехнологов, работающих идеологически и информационно против другой страны, и всегда, в любой стране находятся предатели, которые за медный грош продадут и страну, и совесть, и мать родную.БХТ-275-00002

Вторым направлением деятельности этих «контор» является обеление их потенциальных бойцов, которые по замыслу кукловодов должны быть всегда под рукой и готовы сложить свои глупые головы за их идею (деньги, власть). Вот понял нард в России, что ваххабит – это зло, это смерть, это подлость, лицемерие, ложь, так сразу началась целая акция по смене пола. Ваххабиты, путем нехитрых манипуляций стали салафитами. При этом «пластические хирурги» из СМИ совершенно забыли о том, что контингент-то остался прежним, что как их голодранцев не назови, хизбуттачами, вахами, ахлюмахлюсунами, они ведь все равно те же изрыгающие ненависть к государству болваны, которые «мирные» только в воплях «КУ», «ЧК», «Кавпола», «ВД» и др.anon-ИГИЛ-3001396

Как и их места сборищ, которые они именуют храмами. Ведь никто из вышеперечисленных писарей не говорит о том, сколько процентов из количества недавно озвученных «сирийцев» ушли именно с этих «аэропортов», «котрова», «венгерских», что бывшие их проповедники давно в МТО, вот знают, а молчат, орут лишь о том, что они «мирные и строгопрактикующие».

Добавьте сюда открытые проповеди о «хиджре», где идет призыв переселяться на земли «халифата», это ведь не призыв воевать, ну, а то, что там война, это не считается???

Вот об этом (в числе прочих угроз) и говорил Патрушев, этому надо ставить плотный заслон. Но тут требуется слаженная работа всех, нужно понимание того, что это совсем не шутка, не игрушка, не способ сорвать куш-грант, это работа, сложная, долгая, утомляющая, но очень нужная.межнац

Вот посмотрите сейчас, как упорно качается межнациональная тема на Кавказе, да и не только, сколько есть наций и народов, столько есть разных конфликтов. Турки вкладывают деньги в Кавказскую тему, вон марш организовали под благовидным предлогом, госдеп в Прибалтику, Укараину, Крым и другие регионы. Наши местечковые гиены сталкивают и стравливают субъекты СКФО, рассказывают о мирных салафитах, о плохих силовиках, о том, как везде хорошо, кроме как у нас. Вектор направленности информационных атак часто меняется, остается константой лишь цель – развал России.

ИСТОЧНИК

Поделиться статьей:


2 комментария to Интернет – это не только угроза кибератак, но и площадка для информационных войн.

  1. шевченко опять качал тему гимров , опять тронул нац вопрос.. опять силовики злло а пособники ваххабитов и террористы из гимров прям святые жертвы кговавой гебни и путинна……

  2. Интернет действительно приносить проблемы для молодёжи,которые не имеют своих мозгов а ткнувшись в какой нибудь саляфитский паблик,впитывают чушь в свой пустой мозг.Потом едут за тры манды в Сирию,чтоб понять на своих ошибках,что нужно было думать своей головой.Берите с соцсетей полезное для своего мозга,чем пилить ветки на которых сидите!

Оставить комментарий